Вот бы и Женька мой прекрасный был бы со мной не из-за гарниров!
Впрочем, на сегодня беру обязательство вымыть окна! Возможно, даже отдеру от них рождественские снежинки (несмотря на до Нового года осталось всего ничего).
Оригинал взят у
taoky в
линейка У нас тут бродит один, похожий на мою первую любовь Митеньку, и это меня дополнительно раздражает. А не в духе я с первого мая. Потому что проигрываю соревнование одной женщине из - вроде бы - Люберец. Или из Капотни?
Про женщину эту мне рассказала свекровь. Каждый день женщина из Кузьминок готовит завтрак, обед и ужин, все свежее, бульон всенепременно сегодняшний, ужин с тремя (!) салатами и со сложным гарниром. Я смиренно перенесла супы и салаты, ну не готовить же, в самом деле, но сложные гарниры меня доконали. Епвашумать! Что значит - сложные? Насколько сложные? Такие сложные, что ужас-ужас? бессмысленно даже подступаться?
Я не из тех, кто посвящает себя семье и дому, а также всему остальному. Недавно я принимала ванну, а Максончик развивал себя как-то сам, и вот он вошел ко мне, волоча за собой Люсю, крупную самку плюшевого медведя. Они сели спиной к ванне, плечом к плечу, и Максончик внушительно сказал:
- Медведь! Надо здесь побыть.
Побыли с минуту и ушли. Вот мой фан - такой же, безнаказанно быть. Но я периодически спотыкаюсь об какие-то инородные амбиции, и хорошая хозяюшка - одна из них. Черт знает, откуда оно произошло. Я люблю, чтобы семья превозносила еду из одного ингредиента. Мясо. Вода. Вино. Капуста. Суши. Пицца. Варенье. Яблоко. Картофелина. Из мильена ингредиентов у меня только чай: я часто сама не знаю, что и кто находится в заварочном чайнике, но бодрит же, работает!
Сейчас я поймаю мысль. Так. Да. Я не слепая и вижу, что принципиально свежая еда и секс зачастую находятся в противоположных концах отрезка. Когда измученная бульонами, но гордая жена говорит "он ест только то, что готовлю я" или "он ни за что не будет есть вчерашний суп", я делаю вывод, что у него есть внебрачный ребенок, и уже трижды я оказывалась права. Но не это было моей мыслью.
А! Женщина эта, с гарнирами, живет в Выхино или как-то так. Я жила на Водном стадионе, на Преображенке, а теперь переползла внутрь ТТК. Под боком театр Советской Армии - а ведь я не брезгую консервированной фасолью.
Теперь берем мой друг Рыжик. Ей то ли сорок, то ли тридцать пять лет. Может даже - пятьдесят. В свои годы она протягивает мне баклажаны и говорит: научи меня готовить кабачки. Она считает, что брокколи - это и есть цветная капуста, потому что брокколи единственная из капуст имеет какой-то значимый заметный цвет. Я хочу сварить яйцо, говорит Рыжик, его надо бросать в кипящую воду или как? Место действия - Калифорния.
Тут бы мне и расслабиться насчет гарниров, но их сложность не дает мне покоя. Это что-то из серии "унитаз - лицо хозяйки". Имеет надо мной иррациональную власть. Недавно я забылась и приготовила очень вкусный рис: лук, чеснок, шампиньоны обжарить, потом бурый рис туда, кипяток, а в конце консервированный горошек, шмат масла и соевый соус. Вкусно очень. И быстро. И полезно. Но недостаточно сложно, недостаточно, я чувствую.
Я с тобой не из-за гарниров, говорит Костя. Пф-ф.