про коньяк.

Apr 22, 2007 07:50

Ворую вводную у Юли-hobbitenok:
"Как показывает статистика, у народа проблемы с ..."

Анечка, например, пишет диплом об водке и спросила моего мнения по поводу позиционирования продукции ЮУСВЗ (нас с ним (и с Элей-achilipu) вообще многое связывает).

А Оля-busy_ (например два) считает, что коньяк "отдаёт" самогоном.

"А меж тем, ...", - продолжаю я воровать отточенные формулировки Юльчега, -- у меня есть моё личное имхо по этому вопросу. А именно:

Коньяки (виски, кальвадосы, и пр.) "отдают" самогоном -- потому как они самогоном и являются (в разрезе технологии изготовления). Поскольку жителям России (как минимум, Урала..) эндемичен вкус зернового спирта -- любой другой вкус отдает нам "сивухой": не из-за наличия в продукте сивушных масел, а благодаря незерновому вкусу напитка.

Однако вследствие общего потепления климата потребление крепкого алкоголя вообще (и пшеничной водки в частности) падает, в то время как потребление вин, слабоалкогольных коктейлей и пива вовсю растёт. Потому как закон сохранения вещества, материи, энергии и растущая энтропия (про моё мнение по поводу роста энтропии позже, не в этот раз :-)). Плюс алкогольный кризис 2006 года -- минус.. Самым эндемичным слабоалкогольным напитком локального рынка является пиво --> резкий взлёт именно этой категории.

Что касается натуральных вин, коньяков и прочего виноградного -- виноград на Урале в промышленных масштабах пока не растёт, однако его вкус мы уже распробовали (понавозили всякие из украiн и прочих солнечных городов).

ну и вот, к чему я это всё..

.. внимание, предсказываю будущее:
Да грЯдет царствие небесное на Земле, мир во всём мире, а также снижение среднего градуса потребляемых напитков (не сезонное, а вообще), здоровый образ жизни, предельно высокое качество продуктов питания и эндемичный и/или эргономичный категорийный подход к ассортименту на полках магазинов.
<торжественная каррент мьюзик>

целую,
вся ваша чунга нострадамус.
Previous post Next post
Up