Икитосовское. Фруктовое...

Apr 27, 2010 21:47



Город мне понравился немедленно, как только я прилетел. Неважно, что глаза мои мало видели в темноте позднего вечера, других органов чувств было достаточно, чтобы до головы дошло - "Это то, что нужно..." Запах тропиков и копоти мотокарро, их шумный треск, осязание кожей липкого плотного воздуха, вкус... О вкусе чуть ниже.
 Я знаю, этот город умеет удивлять. А я люблю удивляться.
 Ужин - уже привычная здесь жареная картошка с курицей, пол-кувшина домашнего вина... И прогулка вниз, к Амазонке, в темноту. Самый центр города, поздний вечер, к реке мешают спуститься... сувенирные лавчонки на сваях. Некоторые ярко освещены и работают, включив для колорита запись звуков тропической ночи, прохожу сквозь них и упираюсь в темноту. Передо мной разбегается залитый рекой луг. Он звенит, мычит и перекликается непереводимыми на человеческий язык голосами. Конечно же это не запись, да... За лугом под луной блестит ОНА, великая река, теряясь в темноте.
 - Амазонка! - подумал я...
 - Дурак ты, - подумала река.- Я не Амазонка, я Итайя, её приток. Амазонка живёт дальше.
 Утром это выглядело вот так.
 UPDATE: Не выдержал, решил перешить постец. Потому что добавился ещё один банан фрукт.




 Амазония начинает удивлять с порога. Захожу в вечерний магазинчик, купить фруктов и что-нибудь к ним, по мелочи. Среди известной морковки, папайи, яблок и помидоров обнаруживаю четыре незнакомых вида. Беру каждый с собой. Знакомиться. Знакомьтесь и вы...
 Это пепино. Снаружи...



...и внутри. А теперь мучительно трудное - изображать вкус...) Представьте узбекскую дыню-бахорманку, которую полностью лишили аромата, но добавили ещё больше сока. Примерно так.



Это гранадино.



Подозреваю в нём родственника пэйшен-фрута из Африки, но крупнее и слаще. Не пробовали пэйшен? Тогда морошка. Замечательная очень спелая морошка, но лишенная неповторимого морошкиного аромата. Будет примерно оно... Только зачем ехать на Амазонку? Карелия ближе...



Ха, а это черимойя. Был наслышан, да.



Оказалась явным родственником известного по Египту-Индии-Таю фрукта, именуемого мной "шишкой" за чешуйки. Но здесь она крупнее, чешуек почти нет, и косточки маленькие... Вкус переспелой груши, дыни и ещё чего-то там сахаристого и очень сладкого.



А это туна. Продавщица не знала названия, бегала спрашивать.)



Здесь под подозрением драгон-фрут. Но меньше и мякоть сами видите, не белая... Если не пробовали драгон-фрут, то вот вам свекольная ассоциация - вареная свекла, но сочнее и слаще, без свекольного привкуса и с маленькими семечками.



И сегодняшний, антоном аноной звать...



Ломаю пост из-за того, что понравился больше всех предыдущих. Хоть и дорогущий, рублей 20 за экземпляр... Вкус сладкий, но лёгкий и маслянистый.



Спасибо за внимание, но пойду-ка я погуляю поподробнее. А то кажется, день уже давно в разгаре. До скорой встречи...)

iquitos, Перу, peru, Икитос, photo, фрукты, фотографии, Южная Америка, путешествия, travel

Previous post Next post
Up