Пример распространения вируса:
11 апреля на мясокомбинате был 1 подтвержденный больной Ковид-19.
По идее, он должен вылечиться, и получить отрицательный тест 2 раза, прежде чем выйти на работу. Если, конечно, у него не тяжелое течение, и тогда дело может затянуться, а то и плохо окончиться.
Это примерно недели 2.
Пока еещ не вышел, как и несколько человек, что выявили потом.
Предприятие пишет, что
оно приняло все меры ( вроде щитков или масок для лица, соблюдения рекомендаций СДС, этс).
Комбинат начал "проактивные" меры, и
протестировал на коронавирус 707 рабочих, из 2800 человек, с момента выявления 1 случая. Хотя собирались проверить около 2200 человек, но результаты по ним то ли еще не пришли, или тесты не сделаны, так что пока - сколько есть.
Через 2+ недели, после первого выявленного случая, оказалось, что зараженных в группе протестированных - 126, из которых 92- асимптоматичные.
Пока, или вообще, или у них не симптомы
из списка СДС, например, и заболевание протекает (или прошло уже) "в легкой форме" -это пока не ясно, но определенно, что они могут заражать других..
Впрочем, в некоторых источниках фигурирует, что протестированные на прошлой неделе были "асимптоматичные", а сейчас они уже входят в число "симптоматичных".
Но, тестирование показало - через полмесяца, в "выборке" оказалось 20% зараженных .
"Положительные" должны быть на карантине 2 недели.
Выборка (пока не пришли результаты тестов остальных)- примерно пятая часть работников комбината.
Можно предположить, что и на всем комбинате, примерно столько же (около 20%) людей, выделяющих коронавирус.
В принципе, спустя время может оказаться, что больных - еще больше (если будут продолжать тестировать).
Потому что те, кого определили, до теста, не исключено, могли уже заразить других (они ж не сидели дома). Так же, часть работников может быть уже зараженной, но пока еще не выделять вирус ( инкубационный период может быть 2-14 дней, и заразность начинается, за день-два до симптомов), потому они покажут отрицательный тест сейчас, и положительный (если повторить) - спустя какое-то время.
Предприятие открыто и продолжает работать.
Поскольку инкубационный период длится долго, новые случаи там будут наверняка.
Но, в приницпе- именно такой подход- регулярное тестирование всех, с карантином для зараженных и больных (которых еще и лечить при возможности) - это способ выхода из "всеобщего" карантина при сохранности функционирования.
Это актуально не только для пищепрома.
А так же- для госпиталей, домов по уходу, тюрем, армии, магазинов, ресторанов, школ, итд итп.