Крамола бесклассового общества

Aug 21, 2011 13:31

Классы и Варны.

Оригинал взят у avvakoum в Классы и Варны.
Значительная часть нашего общества, столкнувшись с несправедливостью, наглым грабежом в законе и общественным жлобством, возведенным в степень культуры, стало искать объяснение происходящему в учебниках СССР - и, соответственно, мозги их покраснели.

Старые сказки ебливого и неопрятного Кагла Магса, на основании которых геволюционегы сваяли свои "теории" людоедства снова в ходу.

Тем, кто считает себя сталинистами позвольте напомнить, что Иосиф Виссарионович был отчасти ассенизатором.

Терпеливым, кропотливым и трудолюбивым. Всю свою жизнь, после обретения им политической и реальной власти "замечательный грузин" только и делал, что постепенно разбирал на отходы и утилизировал все эти человеконенавистнические "теогии" и "пламенных геволюционегов" вместе с ними.

Но вернемся к основам, и глянем на суть без всяких умствований, попросту, без конспектов бредового сифилитика, руководствуясь здравым смыслом:


Вот красножопые братья говорят, что есть два класса: Эксплуататоров и Эксплуатируемых.

Это самое настоящее наебалово. А вернее, попытка выдать желаемое за действительное. Ибо те, кто так измыслили, они и мечтали бы, чтобы так было. К тому и стремились.

На самом деле обществе всегда есть 4 варны: Жрецы, Витязи, Веси и Смерды. Но отбросим старые названия, чтобы не шибало в нос посконной экзотикой:

а) Духовенство+Учителя+Ученые
в) Воины и Полицейские, Стражи.
г) Капиталисты, Предприниматели, торговцы, землевладельцы - аграрии
д) Остальные.

Сведя мир к двуполярному Эксплуататоры - Эксплуатируемые, они убили сразу несколько зайцев:

а) Подняли торгашей и капиталистов на самый верх.
б) Уничтожили обе высших варны превратив их в служек торгашей и ростовщиков
в) Крестьян вогнали в бедноту без кола и двора, объединив с пролетариями.

Это на самом деле, первый шаг нехитрой двухходовой комбинации: Сначала общество делится на рабов и рабовладельцев, причем рабовладельцы - это те, у кого "капитал". Потом капиталистов "свергаем" и на их место усаживаемся в качестве "красной элиты".

Все бы так и пршло, но попался на пути людоедов в кожанках товарищ Сталин, хороший ли он, плохой ли - но "элита" была заменена на национальную, и варны сохранились, кроме третьей, что и привело в конце концов к неустойчивости советского общества.

На самом деле этот же план, проваленный Кобой, жив и ныне. О нем все время талдычат конспирологи:

1. Поделить общество на Рабов - Рабовладельцев
2. Овладеть Рабовладельцами, ибо их элита и господа это Властелины Баблоса.
3. Перейти на управление рабами путем использования "административного ресурса" (условно говоря "чип") и смыть ненужный уже баблос.

Поэтому, на мой взгляд, делить общество иначе, чем на 4 "класса", "варны", "касты" неразумно это противоречит естественному положению дел. (Если уж приспичило делить.)

Все четыре варны могут существовать в обществе в полной гармонии. Поэтому нет никакой "классовой борьбы" это все хрень из набора: "разделяй и влавствуй".

Переход из Варны в Варну свободный: Стань предпринимателем, или Воином - а сможешь, так и попробуй себя в науке, философии. В том числе и религии...

Хотя, разумеется, наши предки предъявляли к каждой из Варн особые требования, очень высокие. Вот говорят, мы и до смердов то не дотягиваем ныне, в своем духовном развитии.... Ну ладно, что есть, то есть.

Даже если и измельчал народец в духовном плане - ну и что? Мы выходим из тоннеля - тьмы вековой Ночи Сварога. Ну и подумаешь что мы не загорелые, бледноватые, слабые... Наберем силы Света, все будет хорошо.

Оригинал взят у mr_anonymus в Маааленькая ложечка антикоммунизма.
Тема эта очень болезненна для многих расеян. Расеян, которые верили в доброго деда мороза добрых комми. Расеян, которые не просто верили, а продолжают верить. Не смотря на всё. Глупы наши люди. И слепы. И мой долг вставить им в попу мааленький такой пистон, пусть я и стану для них заклятым врагом. Просто дураки для меня, -- как враги. Дураки для меня, -- как волки.

Ради чего создавался этот такой странный и непонятный Социализм? Почему такая, казалось бы, невинная затея, обернулась многомиллионными жертвами, и, в конечном итоге, крахом Страны? Почему самыми пламенными большевиками были евреи? Почему буржуазная Европа стала замечать угрозу коммунизма лишь в 30е годы, на втором десятке лет существования оного "Коммунизма"? Что же это такое, вообще, "Коммунизм"?

Общеизвестно, что Социализм занесён нам сюда откуда-то из-вне. Да, Россия имела свой собственный коллективизм, но с Социализмом он имел минимум общего. Социализм для России и русских чужероден, ну, в том виде, в котором он есть. И даже более того, зачинатели всей этой пурги почему-то вдруг оказываются буржуазными выкормышами. Да-да, поинтересуйтесь, а кто это у нас профинансировал Маркса, Энгельса, Ленина?

Для того, чтобы узнать, кому был выгоден оный Коммунизм, нужно просто беспристрастно взглянуть на оный Коммунизм. И Социализм.


Что же это такое, вообще, "Коммунизм"?

По определению, по написанию слова, Коммунизм есть то, что образуется от коммун. Коммунизм происходит от коммунистов и бывает между ними. Коммуна, это община. Коммунисты, это общинники. НО. Как вы могли заметить, слово это не русское, то есть коммунисты, это общинники по-зарубежному. Коммунисты, это буржуазные общинники, почему Коммунизм и должен был вылупиться не откуда-то там, а из Капитализма. Коммунизм, это всего лишь особая фаза Капитализма, особая фаза буржуазного кровопийства. Коммунизм в реальности не решает классовых вопросов, он просто переводит их на новый уровень, делает их более незаметными для окружающих.

Масоны строят Храм Соломона. Храм Единоначалия. Масоны строят Мировое Государство. И Коммунизм, тот реальный, практический Коммунизм, а не ваши эротические фантазии, это именно что Мировое Государство. Коммунизм решает задачи масонов, почему с ним так тесно и увязаны евреи, которые являются урождёнными масонами. Именно отсюда происходит такая пламенная борьба еврейства за построение Коммунизма, а не потому, что евреи такие евреи альтруисты. А то, что правящий класс сменит профиль работы с наглого ростовщичества до партийного функционерства, да кому какое дело?

Коммунизм в реальности не является коллективизмом, поскольку он никак не уравнивает людей, а скорее наоборот, плодит между ними преграды, пусть и незримые преграды. Крестьянин никогда не сможет стать знатоком краткого курса "истории ВКП(б)", ему просто нету для этого времени. Простой человек никогда не сможет стать партийным функционером. Партийным функционером может стать только потомок партийного функционера, либо лицо, одобренное этими партийными функционерами. Это такая каста. Да, коммунизм поделил всех "коллективистов" на касты, что стало очевидным уже в 60е годы, когда прошёл крах страх эпохи Сталина.

Сталин, кто такой этот Сталин?

Сталин есть тот, кто убил масонского Змея, пусть и на краткий миг. СССР строился не для того, чтобы вы в нём жили. СССР, это промежуточная фаза масонской Мировой Революции, промежуточная фаза в построении Храма Соломона. СССР создавался лишь для того, чтобы подготовить среду. Для того, чтобы пожать нас своим серпом, и обмолотить своим молотом. И всё это под светом какой-то пизды звезды. И всё это ради какой-то пизды звезды. Да, Светлое Будущее было всего лишь миражом. Приманкой. Сыром в мышеловке. Морковкой перед носом осла, впряжённого в ворот водяного насоса.

Евреи строили нам большой концлагерь. Вы наверняка удивляетесь тому, как в Голливуде нас, русских, рисуют. Живущими в нищете на нарах гулагов. Вы наверное обижаетесь. Злитесь. Клевета? Да ни разу. Идеалом Льва Троцкого была казарма. Лев Троцкий пытался превратить Русь в казарму. В трудовой лагерь. В то самое, от чего так стонали строители этой казармы, товарисчи жыдокоммисары, и прочие интеллигенты, когда они попадали туда на общих правах, в процессе репрессий. Ой, не по вкусу им пришлось их варево... СССР на деле строился именно ради того, чтобы мы все жили в гулагах. Бред? Но дело-то в том, что это всё написано открытым текстом, в открытых источниках. Нужно просто взять, и посмотреть. Ну что, нравится вам, коллективизм по-жыдовски? Вот и людям в восемнадцатом году не понравилось, откуда и миллионы жертв.

Итак, злобные жыдокоммисары строили нам всем тут большой гулаг (ради спасения рядового райана Светлого Будущего), а Сталин эту попытку жёстко пресёк. Троцкисты лживы и нелогичны, и для их разоблачения нужно их лишь слегка "потереть". Стряхнуть с них златую пыль борцов за Светлое Будущее. Сорвать с них комиссарский камуфляж, чтобы перед нами они предстали во все своей тупой охуевшей красе. И Сталин сделал это. Не из альтруистичных побуждений, нет. Из жажды власти. Сталин не ангел, нет, это всего лишь меньшее из зол. Хотя, честно говоря, я не представляю себе, как можно было исправить Общество, если оно сплошь состоит из тупых безвольных жывотных, радостно идущих на убой. Видимо Пастушество, Монархия для нашей бараньей России является единственной возможностью для выживания. Никуда нашим людишкам без пастушков...

Пастушки... А откуда взялись эти пастушки?

Первобытная фаза. Традиционное общество. Феодализм.

Да, традиционное общество немыслимо без Феодализма, хотя этот Феодализм может иметь очень и очень разные облики. В традиционном обществе уклад традиционен для всех, и нетрадиционно живут лишь те, чья нетрадиционность необходима традиционному обществу, т.е. армия, духовенство, и т.п.

Традицонное общество строится на кланах, на деревнях. Клан, это община людей, связанных кровными узами. Кланы могут быть как закрытыми, как это было в какой-нибудь Англии, или открытыми, как это было на Руси. На Руси невест было принято искать максимально далеко от родных мест, именно поэтому среди русских и так мало вырожденцев, генетического брака. Клан является идеальным элементом, поскольку только лишь среди родственников возможна настоящая честность и товарищество.

Клан, это община, в которой царит полное взаимопонимание. Все несогласные, отщепенцы, становятся изгоями, и либо основывают новые кланы на свободных землях, либо поступают на службу феодалу, либо пополняют ряды асоциальных элементов, разбойников. Таким образом, правильный клан чем-то похож на самородное золото, в клане аккумулируются только правильные люди. Клан немыслим без постоянного отсева, без очистки, без обогащения породы. И руководят этим отсевом, да и вообще, кланом в целом, самые проверенные, самые старшие. Старейшины. Старосты. Староста не обязательно является стариком, но он всегда наиболее опытный и мудрый член клана.

Кланы являются вполне устойчивыми образованиями, однако даже они не застрахованы от безумия, от впадения в "странное". Кланы могут зарваться, и эти зарвавшиеся кланы нужно усмирять. Соответственно, нужен сдерживающий механизм для кланов, и этим сдерживающим механизмом является князь, со своим военным поселением, городом. Владыка, со своим военным поселением, монастырём. Да-да, монастырь, это типичный город, а монастырский владыка, это типичный князь, только ещё более продвинутый. Точнее говоря несколько не так. Это город в старину был похож на монастырь. А городов в привычном для нас понимании, как вольных торгово-ремесленных поселений, на Руси надолго не задерживалось. Их разоряли окрестные жители, потому что они хозяева на своей земле. И город, это сугубо утилитарная штука для окрестных деревень.

На город возлагается значительное число задач:
1. В городе сидит князь, который рассуживает конфликты между деревнями. Первоочередной задачей князя является подавление всех конфликтов в зародыше. Князь является противовесом для заблудших деревень. И для успешного противостояния деревням, князь должен иметь дружину, более сильную, чем ополчение одной-двух деревень.

2. Князь является хранителем всех запасов. Деревни не имеют укреплений, и деревенские амбары никак не застрахованы от разорения. А разорение амбаров, это смерть для деревни. Поэтому амбары располагаются в городе, одновременно являясь запасами на случай нападения сильного врага, и, соответственно, долгой осады. Заметьте, что далеко не всё, располагающееся в городе (замке), является собственностью князя (феодала).

3. Город является убежищем для жителей окружающих деревень на случай нападения сильного врага. Отсюда ограничение на удалённость деревни от города. Деревни должны располагаться не далее одого дневного перехода, т.е. удаление до 10-20 км. Кроме того, город должен быть достаточно велик, чтобы вместить жителей деревень вместе с их движимым имуществом.

4. Город является базой для окрестного ополчения. Здесь должны сидеть опытные оружейники, здесь должны быть склады оружия и снаряжения. Кроме того, эти ремесленники производят далеко не только оружие, т.е. город является промышленным центром. Все деревни имеют кузнецов, но в городе собираются самые искусные мастера. Профи. Кроме того, город является научным центром, тут располагаются школы и церкви.

5. Город является местом собрания народа окрестных деревень. Тут собирается базар, торговые ряды, для обмена товарами между кланами. Тут собирается вече, народное собрание, решающее судьбу всей округи. Тут же постоянно дежурит князь со своими верными людьми, для разрешения постоянно возникающих конфликтов.

6. Город является центром инфраструктурных проектов. Князь организует и финансирует постройку дорог, мостов, распределение наделов земель. Князь организует разведку и добычу полезных ископаемых. Князь организует новые производства. Князь организует военные походы. Да, конечно же, князь тут не произволен, он лишь овеществляет волю народа, решение народного собрания.

7. И в заключение, ещё раз отмечу. Князь является не более чем слугой для народа окрестных деревень, это никак не полновластный властелин из всех этих изторических сказок. Князь, как и все люди, тоже не застрахован от ошибок и безумия, и совершенно естественна необходимость отсева плохих князей. Противовесом князю являются ополчения деревень, отсюда ограничение на размер дружины князя в городе, которая должна быть слабее, чем половина окрестных деревень.

Таким образом, город решает все те проблемы, которые не могут решить деревни порознь. Город аккумулирует ресурсы. И совершенно естественно, что город собирает некоторый налог (десятину), на поддержание своего существования, и на свои проекты. Теперь чуток абстрагируемся. Чем город хуже деревни? Да, города имеют все те же проблемы, что и у деревень, они конфликтуют, и эти конфликты кто-то должен разруливать. Соответственно, городам требуется интергирующий элемент более высокого уровня, региональная столица. Для регионов тоже нужен свой судья, и так далее, до глобального уровня. Каждый феодал обязан являться чьим-то вассалом, ну, если он не является верховным сюзереном, Главой Империи. Царём.

Да, традиционное общество имеет некоторую иерархию, которая очень похожа на так привычную для нас государственную иерархию. Правда вот тут маленькое такое отличие. При традиционном обществе государство строится СНИЗУ, там существование всех сюзеренов вызвано исключительно лишь желанием вассалов иметь разводящего. Как-то это расходится с общеизвестным, не правда ли? А это потому, что до нас дошли лишь свидетельства краха традиционного общества, свидетельства вылупления из традиционного общества червяка буржуазии.

Крах традиционного общества, и его трансформация в буржуазное общество. Империализм.

Как можно было заметить, традиционное общество построено на очень тонких противовесах. Устойчивость феодализма вызвана балансом всех сил. Конечно же, устойчивость общества не отменяет войн, не отменяет постоянной смены феодалов. Даже более того, для устойчивости общества требуется постоянная смена феодалов, да и обновление рядовых людей. Феодалы, это мишура, мелочь, главное же для общества, -- УКЛАД. И тут-то и случился клин. Кто-то из феодалов смог так сильно укрепиться, что захватил трон не личными качествами, а силой оружия, наплевав на Уклад. Кто-то низверг Уклад своим железным сапогом. Да, конечно же, он это сделал не сам. Ему помогли, очень сильно помогли. Помогли те, кто ненавидел это такое устойчивое, такое свободное традиционное общество. Помогли те, кто хотел поработить людей.

Аристократия, захватившая своё место силой оружия, обрела своё положение правящего класса только лишь при пособничестве ростовщиков, жидов. Аристократия родилась лишь благодаря буржуазии, именно поэтому аристократы и так смиренно терпят презренных буржуа, постоянно имея возможность их раздавить своим железным сапогом. Аристократы без буржуазии, -- никто. Только благодаря жидовским кредитам обеспечивается возможность ведения войн. Только тот, кто имеет доступ к жидовским кредитам, может стать победителем войн. А денежки конечно же отдаются им в рост.

Аристократы, это всего лишь рэкетиры на службе у денежных мешков. Пусть они и выглядят так помпезно и так круто. И все войны позднего средневековья происходили в интересах никак не аристократов, а тех самых денежных мешков. Аристократы, бойко вырезая себе подобных, бойко вырезая себя самих, на самом деле строили Капитализм. Для вхождения в Капитализм необходимо первоначальное накопление капитала, и этот капитал рождался из крови и горя миллионов людей. Ну да, конечно же, деньги не пахнут...

Фаза трансформации Феодализма в Капитализм, фаза построения буржуазной Империи, представляла собой череду войн в порядке создания Империи, единого Государства. Фаза Империализма. Да, Император как бы делал это для себя, Император как бы захватывал земли ради укрепления своей всласти. Однако, на деле не стоит забывать про финансовый ошейник с коротким поводком. Из аристократов просто никакие финансисты, деньги буквально испаряются из их рук. И бежит аристократик к своим дилерам спонсорам за новой подачкой. Король семнадцатый Луи, который им сосал хуи. :-)))

Аристократы просто беспомощны без своих ростовщических "друзей". Не стоит забывать, что буржуа ставили на место Имератора наиболее слабую, наиболее удобную для себя фигуру. И эта фигура делала всё то, что от неё требовали буржуа. И эта фигура сделала главное: она уничтожила традиционный устой, традиционные узы чести, обеспечив их подмену буржуазными узами денег. А потом эту фигуру конечно же ушли, что мы запомнили как Великую Буржуазную Бастилию Рыволюцию.

Индустриально-буржуазное общество. Капитализм.

Капитализм, это власть Капитала. Что есть Капитал? Капитал есть всё то, что приносит прибыль. Капитал, это всегда какая-то проблема, причём неустранимая проблема. Потому что Капитал должен быть вечным. Простой человек не должен иметь возможности иметь оружие, подсобное хозяйство, личный дом. Человек должен за всё это хорошенько заплатить. Соответственно, Капитализм стал возможен лишь тогда, когда появился механизм защиты таких вот проблем от разрешения. Капитализм стал возможен лишь тогда, когда человек был непреодолимой силой принуждён отказаться от самодостаточности, от натурального хозяйства. Капитализм стал возможен лишь тогда, когда ключевые элементы жизни человека были от него насильно отделены и переданы куда-то на сторону, для чьего-то кормления. Вот это вот отделение чего-то важного от людей и является частной собственностью.

Очень мало кто из окружающих людей понимает, что же на самом деле является частной собственностью. Все почему-то упорно её путают с собственностью личной. Они, глупые, не понимают, что частная собственность, это всегда Капитал, чего не сказать о собственности личной, которая есть у всех и потому никому нах не нужна. Да, ни ботинки, ни джинсы, ни даже автомобиль не могут являться частной собственностью. Потому что они есть у всех, или почти у всех. А вот завод, или того круче, нефтяное месторождение, это уже ни разу не личная собственность, это именно что собственность частная, потому что у других ничего такого нет. И лишь обеспечение существования частной собственности и делает Капитализм Капитализмом.

Не будем далеко ходить, вспомним про копирайты и прочее патентование. Копирайт, это Капитал. Частная собственность. Глупая, абсолютно нелогичная, надуманная частная собственность. Но она есть. Да, она абсолютно нелогична. Взять хотя бы то, что существование копирайтов делает вообще всех людей потенциальными преступниками. Любые копирайты являются запретами на некоторые действия, и повторение этих действий является преступным. Заметьте, прецендент копирайта позволяет потенциально патентовать вообще всё. Теоритически может быть даже копирайт на дышать. Представляете себе? Вы будете преступниками уже просто потому, что будете дышать. Да, конечно же, патентное ведомство не лишено страха за свою жопу здравого смысла, но традиционное патентование не более логично, чем патентование таких вот жизненно необходимых вещей.

Откуда такой бред, зачем нам такой бред? А этот бред нужен для того, чтобы дяденька, вложившийся в данный копирайт, да, именно вложившийся, то есть даже не создавший, а лишь купивший, смог сосать денежки, обеспечив себе безбедное существование. Нам тут впаривают, что копирайт создан для оплаты интеллектуальных трудов? Но на деле это наглый, циничный обман. Копирайт создан исключительно для создания источника сверхприбылей. Копирайт создан, чтобы какая-нибудь старая пизда весь свой остаток жизни сытно жрала. И лишь за то, что она соблагоизволила потратить пару месяцев, если не пару часов, на какую-то вшивую пятиминутную аудиозапись. И это при том, что подавляющее большинство населения должно всю жизнь безостановочно работать, просто чтобы выжить.

Чем простые люди хуже всех этих "творцов"? А простые люди хуже уже тем, что они простые, а не какие-нибудь там капиталисты. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." (с) Вот и вся суть этой частной собственности, которая есть ни что иное, как средство эксплуатации простого народа правящим классом.

Теперь нужно отметить ещё одну вещь. Дело в том, что зачинатели банкета, те потомственные ростовщики, не являются буржуазией в традиционном понимании этого слова. Если типичный буржуин имеет свой маленький гешефт, свою маленьку частную собственность, частную лавочку, то хозяева подобными гешефтами обычно брезгуют. Буржуазия, это на самом деле не правящий класс, а всего лишь "средний". Буржуазия, это такая капиталистическая аристократия, всё те же цепные псы главжыдов, просто в новой обёртке. Сами же хозяюшки кормятся совершенно иным способом. Хозяюшки являются финансовыми спекулянтами. Хозяюшки кормятся уже от того, что мы все пользуемся их деньгами. Да, если чей-то Капитал является магазинчиком, чей-то Капитал является нефтяным месторождением с парой сотенкой вышек и сопутсвтующей обвязкой, то Капиталом главпидоров являются сами деньги. Не вклады, нет. Сами деньги, сама денежная система в целом.

Пост-индустриальное общество. Коммунизм.

Индустриальное общество вполне неплохо кормит главжыдов. Только вот тут мааахонькая проблемка. Людишки почему-то вдруг начинают подумывать, что их наёбывают. Да кто им об этом сказал? Пастуху очень тяжело смириться с мыслью, что овцы что-то подозревают. Но приходится. Да, Пастух искусен в своём пастушестве. Да, Пастух знает тысячи сладких слов, он легко переключает внимание овец на посторонние, мелкие проблемы. Но овцы рано или поздно возвращаются всё к той же проблеме, их заебало само наличие Пастуха.

Капитализм ходит по лезвию бритвы. Ведь люди не бараны, пусть даже у них и дерьмо в голове. Капиталисты ощущают близость народного восстания. Восстание неизбежно, как восход солнца. И раз восстание нельзя предотвратить, то его нужно возглавить! Пастушки решили начать переформатирование цивилизации, чтобы ввести своих человекожывотных в новое, в непонятное, чтобы они перестали хоть что-то там подозревать. Конечно же, Пастухи не собираются прекращать пить человечью кровь, они просто хотят сделать сие действо ещё более незаметным.

Как сделать незаметным процесс кровососания? Самым верным решением является создание таких условий, чтоб сам человек нуждался в этом кровососании, в этом кровопускании. Во-первых, можно попытаться сделать избыток этой "крови", можно попытаться в корне разрешить проблему бытового обеспечения. Именно такой мир нам и рисует подавляющее большинство фантастов. Автоматические исполнители желаний, роботы-заводы, да взять хотя бы "мир полдня" Стругацких. Однако, это утопия. Как ни крути, но все проблемы не разрешить. Ресурсы человечества ограничены. Да и не в ресурсах дело, некоторые вещи принципиально невозможно сделать общедоступными. Взять хотя бы богоподобность. Принципиально невозможно дать всем возможность считать себя богами, вытирая ноги об "просто людей". Принципиально невозможно дать всем свободу их произвола. Все не могут быть трубадурами, кто-то обязательно должен плясать под эту дуду.

Сделать вселенское изобилие невозможно. Соответственно, процесс кровососания так или иначе будет являться неприятным для "доноров". Соответственно, нужно заставить народ идти на жертвы. Когда-то, давным-давно, пастушки пытались привить людям жертвенность "вообще", именно отсюда проистекает такая мазохистская окраска Христианства. Их офицеры смаковали процессы мучения, они хвалились тем, как сладжко кормят вшей и клопов. Болезни стали доблестью, а уродства наградой. Пастушьи офицеры соблазняли людей мученической смертью, рассказывая сказки о посмертных почестях для мучеников. Всё для Фронта, всё для Победы! И это дегенератство вполне задокументировано, да. Но облом-с, люди не захотели идти на большие жертвы ради какой-то там Красоты. Что-то нам конечно же впарили, но этого им мало, слишком мало.

Пастушкам жизненно необходимо навязать людям "практичную" жертвенность. Люди должны осознавать необходимость больших жертв. Людям нужно создать такую ситуацию, чтоб накладные расходы на пастушков были бы незаметны среди прочих расходов. Людей нужно развести на глупые движения. Послать их лесом, убиваться об зергов. Да, решение тут всё то же, как и для старого доброго Капитализма. Решением тут опять же является Прогресс.

Собственно сам по себе Коммунизм является не просто общиной. Ключевой деталью Коммунизма является непрерывающийся бег в Будущее, ради чего только общины и должны существовать. Коммунизм должен постоянно решать какие-то проблемы, и желательно, чтобы эти проблемы были на пределе его возможностей. И тут опять же два подхода. Во-первых, это подход исследовательский, когда ресурсы тратятся на научную деятельность, взять хотя бы то же перебирание дальнего космоса по атомам действие групп "свободного поиска" у Стругацких. Научные проблемы в целом неразрешимы, хотя конечно со временем целесообразность и ресурсоёмкость науки и изрядно проседает. Поэтому в последнее время становится более популярным менее пацифистичный вариант, точнее говоря совсем даже не пацифистичный вариант, вечная война в стиле "Звёздного Десанта". Ну да, "народ должен быть заёбан, иначе он тебя заебёт." (с)

Трансформация индустриального общества в пост-индустриальное. Социализм.

Теперь, собственно, нужно раскрыть вопрос перехода от Капитализьму к Коммунизьму. С одной стороны, имеем финкап, буржуев и пролетариат, а с другой, у нас уже партийные лидеры, партноменклатура и рядовые коммунисты. Общего, без малого ничего. Отсюда жёсткая необходимость в какой-то промежуточной стадии. И этой стадией и является Социализм.

Основной задачей Социализма является преобразование элиты, мееедленная перекраска финкапа в партноменклатуру, именно поэтому советский вариант Социализма и не устроил главжыдов. Хотя как эксперимент СССР был им очень интересен, почему они его и не особо давили, имея на то все возможности. В целом советский подход не обеспечивал перехода капиталистов в коммунисты, видимо зачинателями этого банкета были представители жыдовской контр-элиты. Однако, совок явно унаследовал всю вампирскую сущность Капитализма, об этом говорят пацифистические настроения в советской элите последних двух десятилетий совка, когда по военному потенциалу СССР уже превзошёл США, и мог бы "ебануть". Только вот главсовки не захотели решать эту проблему, потому что без этой проблемы они останутся не у дел. На конечной остановке Пути им волей-неволей придётся сойти. Что западло, да.

Социализм стойко переносил от Капитализма к Коммунизму высшую ценность для жыдов, Процент Прогресс. Прогресс, который должен длиться вечно. Кроме Прогресса, на следующий уровень переходили избранные из элиты, все же остальные пускались в расход. Да, у буржуа незавидная участь, они должны будут своей лощёной шкуркой оплатить весь банкет. Заплатить за все те неприятности, которые пали на долю народа за весь период Капитаклизма. Буржуа, это всего лишь корм, чтобы накормить толпу. Буржуа будут вырезаны подчистую, как когда-то была обесчестщена и обезглавлена французская аристократия. Приём классический, незачем тут изобретать велосипед.

Социализм должен сделать из пролетариев коммунистов, Социализм должен сделать из элиты пролетариев партноменклатуру, и Социализм должен дать возможность пастушкам принять более человечный облик. Нет, конечно же, советский Социализм не является тем Социализмом, которого там все ждали. Истинный Социализм должен рождаться постепенно, как сегодня социализируется Европа. Как сегодня под прессом государства вымирает мелкая буржуазия, как сегодня банкиры(!) становятся лидерами компартии. И в этом плавильном котле и должен был родиться настоящий Коммунизм, каким его видели финансовые воротилы девятнадцатого века. Однако, даже такой Социализм удобен далеко не для всех.

Англо-американский способ преодоления пост-индустриального барьера. Фашизм.

Социализм плох. Социализм плох уже тем, что он гарантирует людям социальные нормы. Социализм гарантирует людям спокойствие. Но зачем простым людям спокойствие? За работу, бля! Кто будет работать, бля?! Социализм позволяет только одну сторону Прогресса, мирный Прогресс. И кому нужен этот мирный Прогресс?

Научно-технический Прогресс слишком слабо жжёт сердца людей. Научно-технический Прогресс позволяет лишь незначительную эксплуатацию труда людей. А страждущих людской крови много, слишком много. И в порядке увеличения эффективности эксплуатации труда, западно-еврейские мыслители пришли к необходимости перевода мотивации на более энергоёмкий контур. Эти яйцеголовые решили, что налог от человеческой лени слишком слаб, и его нужно заменить на налог от человеческой жизни. Эти яйцеголовые решили заставить человеков выживать. Да, нас решили макнуть в террор, чтобы мы решились на жертвы. Нас решили снова разделить на две противоборствующие системы и стравить.

Англо-американский Социализм, это Фашизм. Англо-американцы не желают париться с весом в обществе, они не желают становиться лидерами партий. Англо-американцы не желают вести людей за собой, эти ленивые твари хотят просто жрать. Просто так. И в отличи от гибких, самоорганизующихся иерархий Социализма, их Фашизм строится на жёстких, законодательно установленных преградах. Да, если Империализм строился на власти Силы, если Капитализм строился на власти Денег, если Социализм строился на власти Идеи, то Фашизм строится на власти Закона. Англо-американцы нашли слабое место своих людишек, которые уж шибко законопослушны. Ведь каким бы ни был закон, но он Закон?

Многие футурологи ломают головы над тем, каким же будет этот сказочный Пост-Индастриал. Кто-то мечтает о Полдне, кто-то мечтает о Киберпанке, кто-то даже мечтает о новом Феодализме. Но в реальности нас ждёт Фашизм. Юридический Фашизм. Потому что Закон сегодня остаётся тем единственным, чем можно эффективно принуждать людей. Закон сегодня остаётся тем единственным, чем можно эффективно сосать кровь людей. И Закон является сегодня тем единственным, чем полновластно владеют Пастухи. Нет, не будет никакого киберпанка. Будет киберрабство. Все будут очипованы, ошифрованы, и занесены в базу данных. И вы все будете делать лишь то, что вам разрешит ваш юридический Всластелин. Или не будете? Ну что ж... Тогда вы Империи не нужны, потому что Империи нужны рабы...

И ещё кое-что о мастях у Беркема.
http://www.berkem.ru/pro-masti-strogo-c/

См. материалы на сайте "Ночь Сварога"
http://suncharion.narod.ru/nos.html
http://suncharion.livejournal.com/

Сварог, антикоммунизм, крамола

Previous post Next post
Up