С еще с одним мудаком нпчал разбираться, с пиздорианом. Тоже мнит себя историком. Поклонник сосишвили. И у этого против меня токо один аргумент-сталинский ледоруб. Обратился я в Пензенскую областную прокуратуру с жалобой:
Прокурору Пензенской области
Жалоба
В вашей области есть такой деятель, как алексей сергеев. Надеюсь знаете такого. Он в своем блоге в ЖЖ мягко выражаясь занимается на морально-политической реабилитацией Сталина. Я пытался с ним спорить. Но видимо этот реабилитатор джугашвили умишком не вышел, чтобы противостоять мне в споре, и он просто забанил меня.
Вот информация размещенная в его ЖЖ:
https://historian30h.livejournal.com/profileИСТОРИЧЕСКИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ АЛЕКСЕЯ СЕРГЕЕВА
Почему ты не хочешь делать кривые зеркала? Потому что они врут!
Аккаунт Создан 14 января 2013 (#58579100) обновлялся 4 марта 2023 Подарить пакет "Профессиональный"
ИМЯ :historian30h
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 15 мая
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Пензенская область, Russian Federation
СПОСОБЫ СВЯЗИ:
historian30h@livejournal.com
Это и есть предмет моего обращения в прокуратуру. Цензура как известно у нас в стране запрещена. Если бы этот чел наводил у себя прическу между ног, закрывшись в своем туалете, это его частное дело. Но когда он это делает в прозрачном туалете и то чем он занимается видно всем, это уже не является его личным делом. Ведь его высеры адресованы не к конкретным людям, а к неопределенному кругу граждан России, в том числе и ко мне. Если бы он писал, что написанное им не адресовано мне, у меня не было бы претензий. Но он адресует свои высеры ВСЕМ. Значит я имею право на ответ ему. Но он лишил меня такого права. Если бы он писал, что написанное им не адресовано мне, у меня не было бы претензий. Что в РФ можно квалифицировать как цензуру. Вот и прошу такие действия этого специалиста по историческим расследованиям квалифицировать как ограничение на выражение моего мнения.
Прошу принять меры прокурорского реагирования по устранению этим специалистом по историческим расследованиям препятствий по комментированию мною его высеров в социальных сетях.
07 марта 2023 года
Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура Пензенской области.
Обращению присвоен номер ID_058R_003480.
Оттуда переслали в прокуратуру Пензы и оттуда я получил вот такой ответ:
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОКУРАТУРА Октябрьского района г. Пензы ул. Ленина, 29, г. Пенза, 440039
Чугунову Владимиру Михайловичу
Прокуратурой Октябрьского района г. Пензы рассмотрено Ваше обращение от 07.03.2023, поступившее из прокуратуры области 10.03.2023, по вопросу невозможности комментировать публикации в сети «Интернет». Из текста Вашего обращения следует, что правообладатель Живого Журнала «Исторические расследования Алексея Сергеева» в сети «Интернет» (
http://historian30h.livejournal.com/profile) ограничил Ваши права, запретив комментировать свои посты. В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» законодательство Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации основывается на Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других регулирующих отношения по использованию информации федеральных законов. Согласно ст. 3 вышеуказанного Закона обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе: 1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа; 2) использовать информацию, в том числе распространять ее, по своему усмотрению; 3) передавать информацию другим лицам по договору или на ином установленном законом основании; 4) защищать установленными законом способами свои права в случае незаконного получения информации или ее незаконного использования иными лицами; 5) осуществлять иные действия с информацией или разрешать осуществление таких действий. Таким образом, действующее законодательство не запрещает правообладателям информации ограничивать к ней доступ. Разъясняю, что согласно ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Статьей 3 ГПК РФ предусмотрено, что заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Дополнительно сообщаю, что Вы вправе обратиться в прокуратуру района на прием для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения по жалобе. Данный ответ в случае несогласия с ним Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
Заместитель прокурора района
младший советник юстиции Н.П. Колозин
А.Р. Акбулатова, тел. 32-98-33
Ну сегодня это нетрудно погуглить данную статью, чтобы оценить ответ этого прокурорского работника. Что я и сделал. Вот что выдает Консультант:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/72898298ae4b1568b5dabf766b3a1bab03748c2a/Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023)
Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом;
2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
4) равноправие языков народов Российской Федерации при создании информационных систем и их эксплуатации;
5) обеспечение безопасности Российской Федерации при создании информационных систем, их эксплуатации и защите содержащейся в них информации;
6) достоверность информации и своевременность ее предоставления;
7) неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;
8) недопустимость установления нормативными правовыми актами каких-либо преимуществ применения одних информационных технологий перед другими, если только обязательность применения определенных информационных технологий для создания и эксплуатации государственных информационных систем не установлена федеральными законами.
Вот где этот прокурорский работник такую статью отыскал? Вот такие прокурорские работники и осуществляют у нас надзор за соблюдением законов.