Chugunka10 vs упалнамоченная москалькова т.н. Часть вторая

Sep 07, 2018 18:25

Обратился я по поводу судьи бандита и к уполномоченной. Но там вопрос не столько о судье бандите, скоко о нежелании ККС по МО рассматривать мои жалобы в отношении этого судьи-бандита.
Вот моя первая жалоба москальковой по этому поводу:
Уполномоченному по правам человека в РФ 
                                                        Москальковой Т.Н.

Жалоба

Я опять жалуюсь на нарушения моих прав в  Солнечногорском суде МО. После первой моей жалобы, которую из вашего аппарата направили в судебный длепартамент ничего не изменилось.  Я по-прежнему утверждаю, что председатель Солнечногорского суда сколотил устойчивую преступную группировку по воспрепятствованию в осуществлении правосудия. Его назначили вершить правосудие, а он наоборот ему препятствует. Я неоднократно жаловался в ККС по МО по этому вопросу, но они никаких мер не принимают. Я обращался и к представителю Президента в ЦФО. Он мои жалобы направлял в ККС, но и их не рассматривают. Значит ККС по МО поощряет такую деятельность председателя Солнечногорского суда. Прошу Вас разобраться в проблеме и принять соответствующие меры, что бы ККС по МО стало рассматривать жалобы граждан на действия судей. Прошу Вашего содействия в рассмотрении моих жалоб направленных в ККС по МО полномочным представителем Президента в ЦФО.

29 мая   2018 года

Месяц прошел, но ответ я так и не получил. И только после моей жалобы президенту на бездействие москальковой ответ мною получен. Ответ вот такого содержания:
АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
101000, Москва, Мясницкая ул., дом 47
№23339    05 июля 2018
Уважаемый Владимир Михайлович!
На Вашу жалобу, поступившую Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, еще раз обращаем Ваше внимание на то, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (далее-Уполномоченный) осуществляет свою деятельность в пределах компетенции, определенной Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 г. №1-ФКЗ «Об Уполномоченном в Российской Федерации», статья 17 которого предусматривает, что жалоба должна сопровождаться копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.
Указанные документы необходимы Уполномоченному как для решения вопроса о возможности принятия поступившей от Вас жалобы к рассмотрению, так и для разьяснения существующих способов защиты Ваших прав в случае выявления их нарушения.
Учитывая, что к жалобе не приложены копии административных и судебных решений, с которым Вы не согласны, оценить Ваши доводы и дать какие-либро рекомендации не предстааляется возможным.
Согласно статье 23 названного закона Уполномоченный не вправе принимать к рассмотрению жалобы граждан на действия судей, осуществлять контроль их деятельности, равно как давать оценку их действиям и принимать процессуальные меры в отношении судьи.
В целях реализации положенийВКСРФедеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 г. №1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», статья 17 которого предусматривает, что жалоба должна сопровождаться копиями решений,
Указанные документы необходимы Уполномоченному как для решения вопроса о возможности принятия поступившей от Вас жалобыУВВСУВВКСР-Вместе с тем, как указывает Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 24 ноября 2016 г. №2532-О со ссылкой на постановление Конституционнного Суда Российской Федерации от 7 марта 1996 года №6-П не могут быть истолкованы как исключающие возможность обжалования в судебном порядке решения квалификационной коллегии судей и препятствующие осуществлению гражданами их прав на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба положения Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132- «О статусе судей в Российской Федерации»; законодательство Российской Федерации не допускает никаких исключений из конституционного принципа, согласно которому действия и решения государственных органов, органов местного самоуправления, общественных обьединений и должностных лиц, в результате которых нарушены права и свободы граждан или созданы преятствия осуществлению гражданином его прав и свобод, могут быть обжалованы в суд.
Сформулированная в указанном Постановлении правовая позиция в полной мере распространяется на случаи, когда решения квалификационной коллегии судей препятствуют защите нарушенных действиями или решениями судьи прав и законных интересов граждан (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 20 ноября 2008 года №1034-О-О, от 19 октября 2010 года №1294-О-О и от 16 июля 2015 года №1723-О).
Т.о. Конституционный Суд Российской Федерации указал на возможность защитить в судебном порядке свои права, нарушенные незаконными действиями (бездействием) квалификационной коллегии судей, равно как органов судейского сообщества.
Кроме того, согласно статье 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» решение вопроса о возбуждении уголовного дела принимается в отношении судьи председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия квалификационной коллегии судей соответствующего субьекта Российской Федерации.
С учетом положений приведенной статьи Вы не лишены возможности обратиться по поставленному в жалобе вопросу к председателю Следственного комитета Российской Федерации.
Начальник отдела защиты прав человека
на благоприятную окружающую среду
и пользование природными ресурсами   М.Г. Алферина

ККС по МО, М.Г. Алферина, судья-бандит Кирсанов, Мое дело, упалнамоченная москалькова т.н.

Previous post Next post
Up