Осень неумолимо приближается. Еще довольно тепло,но по вечерам тонкой линией мы уже слышим ее аромат. Аромат, пронизанный многочисленными нотками, полутонами, неизбежно рождающий в сознании ностальгические воспоминания. Начало нового сезона, а особенно переходных периодов - будь то осень или весна, - неизменно мое любимое время. Именно в эти моменты невероятно обостряется восприятие всего окружающего, а забытые запахи и ощущения рождают в памяти моменты разных лет, возвращая нас на несколько минут в события прошедших дней, связанные именно с этим сезоном.
Я рада осени, мне нравится это время. Наверное, потому что я родилась в сентябре? а может и не потому.
Завтра хочу сходить посмотреть на 4d шоу на Воробьевых, проекция будет направлена на главное задние МГУ, обещают что-то с чем-то, правда все желание отбивает мысль о том, какое количество людей туда собирается. Но все же стоит рискнуть) вот
тут про это шоу немного.
И в завершение, выкладываю следующий рецепт, на тот раз - моего наилюбимейшего томатного крем-супа!, теперь уже с пошаговым фоторецептом - увлек мня этот процесс фотографирования))
ням ням
Это ингридиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, а подкатом пошаговый фоторецепт)
Состав:: Помидоры - 10 шт
Лук - 2 шт
Морковка - 1/2 шт
Базилик - листья
чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Специи:
Соль
Базилик - по вкусу
Кариандр - 10 гр
Майоран - 1/2 ч.л
Тимьян - 3 гр
Паприка - 1 ч .л
+ я иногда кладу немного сахара (вкусно, но, конечно вредно!)
вот и все!)
Берем кастрюлю, наливаем немного оливкого масла, кидаем кориандр и ждем момент, когда семена начнут лопаться. После того, как они немного полопались, наливаем воды, кладем порезанный лук, морковку, листья свежего базилика и все этоварим.
Тем временем, мы очищаем помидоры от шкурки. Для этого мы берем наши 10 помидоров, кладем их в большую посудину и заливаем кипятком. Немного ждем. Шкурка на них начинает лопаться, поэтому нам легко удается ее снять
Далее уже голенькие помидорчики мы режем как нам захочется!
Измельчаем чеснок
И кидаем порезанные помидоры с измельченным чесноком в кастрюлю с остальными уже сваренными овощами (лук, морковка, базилик)
Все это измельчаем блендером и добавляем соль, специи
далее мы приступаем к соусу бешамель. Для этого берем глубокую сковородку (сотейник), растапливаем в нем сливочное масло, в которое кидаем 2-3 ложки муки. Муку подрумяниваем на слабом огне до золотичтого цвета
В эту смесь вливаем 500 мл молока и на совсем маааленьком огне беспрерывно помешивая доводим массу до загустения. Должно получиться как на фотографии слева
Получившийся соус бешамель мы добавляем в перетертую бленером овощную смесь
Тщательно перемешиваем (блендором), добавляем сок половинки лимона, доводим суп до кипения и варим его на медленном огне еще минут 10.
Этот супчик я не мыслю без сыра пармезан и чесночных гренок. Поэтому, пока доваривается суп, мы сделаем гренки. Берем хлеб, оливковое масло и чеснок.
Чеснок измельчаем, хлеб нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем измельченный чеснок и порезанный хлеб. На супер маленьком огне, беспрестанно помешивая, дожидаемся, когда хлеб превратится в ароматные гренки.
Потом натираем пармезан
наливаем в тарелочки супчик, посыпаем пармезаном и кидаем гренки. И перед вами настоящий ням ням!