До недавних пор можно было сказать, что я не умела готовить, а скорее не очень любила это дело. Кушать вкусняшки - это дааааа, это мое призвание, а вот, как их готовить, меня не очень-то и интересовало. Но за последние несколько месяцев эта ситуация кардинально изменилась, проснулся какой-то жуткий интерес и желание готовить эти самые вкусняшки, даже не ради того, чтобы потом их с удовольствием съесть, но ради самого процесса, который сам по себе очень увлекателен и порой даже захватывающ))
В моем арсенале уже имеются:
- Карри с курицей (индийский вариант)
- тайский Пад Тай (мое любимое!)
- томатный крем-суп с сыром пармезан и базеликом,
- кукурузный суп с курицей (или креветками)
- Курица с черносливом и грецкими орехами и некоторые другие вкуснейшие штуки
А вот сегодня мое воскресное утро, плавно перетекающее в день, началось с сырников, которые я обажаю с детства. Это была моя уже вторая попытка их приготовить, в процессе же первой - они все время стремились развалиться на сковороде, которая, в свою очередь, спрыгнула с плиты, приземлившись на пол со всеми капризными сырниками! Но в этот раз все прошло без инцидентов, и получилось очень вкусно.
Я вот подумала, может, кому-то пригодиться мой кулинарный опыт новичка) Поэтому решила, буду делиться здесь любимыми рецептами и фотографиями того, что в итоге у меня получилось!
Вот и первый рецепт (под катом) сырники воскресного утра
а это мой результат
ням-ням
Состав (примерно на 9 сырников):
- Творог (жирность не менее 9%) - 500 г.
- Яйцо - 2 шт.
- сахар - 5 ст. ложек
- мука - 10 ст. ложки
Приготовление:
- Смешать творог, яйца, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
- Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглешок, а потом приплюснуть сверху
- Пожарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон
- Подавать со сметаной/вареньем/сгущенкой и получится ням-ням