Находясь под впечатлением от кулинарных успехов
snusmuumra и по её рецепту с некоторыми изменениями я тоже сделал сырники. Детального пошагового фотоотчета так само не будет. Ограничусь лишь фото результата:
Состав:
Рецепт:
- все размять вилкой
Тут без изменений - столовой ложкой берем тесто на один сырник.
Хотя это на тесто не похоже. Назовем это "масса".
Итак столовой ложкой берем массу на один сырник - обваливаем в манке
Будет получаться очень херово. По началу масса не отлипает от ложки. Поэтому пальцем соскребаем ее с ложки и роняем в манку. Потому что масса недостаточно вязкая она будет разваливаться. Поэтому при попытке обвалять будущий сырник со всех сторон вы можете получить два сырника меньшего размера или вообще какую-то херню в перемешку с манкой. Выкидывать не надо - просто вмешайте обратно в массу. - жарим без крышки на среднем огне с двух сторон
Проблема первая - при попытке перебросить сырник из манки в сковороду он так само на лету может развалиться. Мне пришлось, поддевая ложкой и придерживая рукой, шлепать его в сковородку.
Проблема вторая - подгорающая манка (да и мука наверно тоже) достаточно заметно дымит. Если у вас старая чугунная сковорода, если некоторое количества растительного масла, если вы хотите дым по всей кухне - придерживайтесь инструкции. Но мне пришлось закрываться от дыма крышкой.
Проблема третья - перевернуть уродца на сковороде. Сырники падают друг на друга и склеиваются. Пока борешься с первым, последний подгорает. Но именно в этот момент они и превращаются в "Троллиные катышки"!
Кушать с пивом с мясом. Это совсем не блюдо к чаю с медом-вареньем!