Сырррники "Троллиные катышки"

Aug 12, 2013 01:45

Находясь под впечатлением от кулинарных успехов snusmuumra и по её рецепту с некоторыми изменениями я тоже сделал сырники. Детального пошагового фотоотчета так само не будет. Ограничусь лишь фото результата:



Состав:
Рецепт:
  • все размять вилкой
    Тут без изменений
  • столовой ложкой берем тесто на один сырник.
    Хотя это на тесто не похоже. Назовем это "масса".
    Итак столовой ложкой берем массу на один сырник
  • обваливаем в манке
    Будет получаться очень херово. По началу масса не отлипает от ложки. Поэтому пальцем соскребаем ее с ложки и роняем в манку. Потому что масса недостаточно вязкая она будет разваливаться. Поэтому при попытке обвалять будущий сырник со всех сторон вы можете получить два сырника меньшего размера или вообще какую-то херню в перемешку с манкой. Выкидывать не надо - просто вмешайте обратно в массу.
  • жарим без крышки на среднем огне с двух сторон
    Проблема первая - при попытке перебросить сырник из манки в сковороду он так само на лету может развалиться. Мне пришлось, поддевая ложкой и придерживая рукой, шлепать его в сковородку.
    Проблема вторая - подгорающая манка (да и мука наверно тоже) достаточно заметно дымит. Если у вас старая чугунная сковорода, если некоторое количества растительного масла, если вы хотите дым по всей кухне - придерживайтесь инструкции. Но мне пришлось закрываться от дыма крышкой.
    Проблема третья - перевернуть уродца на сковороде. Сырники падают друг на друга и склеиваются. Пока борешься с первым, последний подгорает. Но именно в этот момент они и превращаются в "Троллиные катышки"!
Кушать с пивом с мясом. Это совсем не блюдо к чаю с медом-вареньем!

чревоугодие

Previous post Next post
Up