Jul 31, 2013 11:21
На дне рождения коллеги пришлось открывать шампанское. Бутылок было две. Первую открыл практически идеально - с характерным призывным хлопкОм и легким дымком, восходящим над горлышком. Так что именинник - ему только накануне сняли гипс, поэтому сам он манипулировать шампанским не мог - даже отметил моё мастерство, а я тем временем приступил ко второй посудине, и, видимо, расслабленный той легкостью, с которой пошла первая, убаюканный похвалой, грубо нарушил технологию откупоривания - сняв предохраняющую проволоку, поставил бутылку на стол.
Не успел я поднять голову и повернуться, чтобы выбросить смятую проволоку в мусорное ведро, как оставленная без надзора пробка радостно выстрелила. ХлопОк получился еще лучше, чем в первый раз, а за дымком последовала пенная струя, вольно хлынувшая на предусмотрительно расстеленную именинником клеенчатую скатерть. Но всё перечисленное померкло в моих глазах по сравнению с тем неожиданным ударом в лоб пробкой, который я при этом получил.
Взвившаяся грибоподобная закупорка угодила мне аккурат в левое надбровье. Пара сантиметров ниже - и мои очки были бы проверены на прочность с сомнительным результатом для нас обоих.
- А куда попала пробка? - вопрошали вокруг женщины нашего отдела. На что именинник, отводя удар от меня, успокаивающе говорил:
- Всё нормально! Потолок не пострадал!
Лоб же мой в этом месте побаливал неделю, хотя шишки не было. Ни на секунду, друзья, нельзя терять концентрацию при работе с легко вскипающими жидкостями!
случаи,
опыт