Вчера пекла Муравейник. Вкусно получилось.) Съели все за один присест.
Хоть и все это дело пекли, все же, делюсь рецептом.)
Рецепт.
Тесто медовое.
3 яйца растираем с неполным стаканом сахара, двумя ложками меда, ставим на очень медленный огонь. Когда согреется и растворится, добавляем пачку маргарина (200 гр), и чуть больше половины чайной ложки соды. Месиво это должно вспениться, сразу убираем с огня. Переливаем в большую чашку, добавляем понемногу муки, чтобы тесто получилось мягкое, приятное.) Суем его в морозильную камеру.
Крем.
Самый обычный. Банку сгущенки варим 2.5-3 часа, остужаем, потом открываем и в миску. Туда же банку обычной сгущенки и пачку сливочного масла. Взбиваем.
Подстывшее тесто можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку. Я же сначала немного теста потерла на терке, остальное разделила на две части, из одной накатала шарики, из другой нарезала кубики. Смешала с кремом. Получилось, что снизу крошка, потом шарики, сверху кубики. Все посыпала тертым шоколадом.
Через пару часов можно есть. Но все же, на следующий день вкуснее, пропитывается.)
Сегодня спекла еще раз. Только в этот раз обложила все это дело изюмом, и шоколад покрупнее натерла.)
ПыСы. Одно "но". Экстремально сытно и калорийно.(