Синдром Золушки

Aug 20, 2016 11:06

Несколько дней занимаюсь консервацией.
Сначала по принципу "О, как дешево!" купила помидоров, хотя и не собиралась. Потом подвернулись синенькие. Помидоры закатала сразу, синенькие заквасила с чесноком. Вчера, точно так же, абсолютно случайно по пути с почты купила еще помидоров, перца, огурцов и синеньких. Вышла налегке - всего-то письмо получить, а вернулась навьюченная, что тот верблюд и тут же развернула консервный заводик: огурцы замариновала, баклажаны законсервировала в аждике, аджику, ессно, сначала нужно было накрутить. Попутно, пока там что-то варилось-стерилизовалась, взялась перебирать и перемывать шкафчики - все равно ведь на кухне...
В общем, вот что я имею вам сказать. Это таки болезнь. Да-да, сложное психическое заболевание.
Сначала делаешь потому что надо. Нехотя, без огонька. Потом, видя результат, начинаешь получать удовольствие... От результата на первых порах. А после втягиваешься и в процесс. Хочется что-нибудь еще закатать, сварить, вымыть, постирать. Накрывает иллюзия всемогущества. Чувствуешь себя властительницей кухни и жаждешь присовокупить к своим владениям кладовку, отвоевав ее у захватившего полки хлама, и балкон, давно попавший в рабство разобранных велосипедов и мешков со старой зимней обувью.
Но фигушки. Осознание недуга - первый шаг на пути к выздоровлению.
Я осознала. Сейчас закатаю квашеные синенькие (как раз дошли), и баста!
Сяду сказки писать.
Ну, может быть, еще кафель над плитой вымою, и всё...

реал, странная я, быт, ерундистика

Previous post Next post
Up