Последние несколько лет я думала, что разучилась печь блины.
Меняла сковородки и рецепты, но блинчики упорно прилипали, рвались и не хотели переворачиваться...
Меня спасли несколько слов, мимоходом брошенных великолепной
ksy_putan " А на газовой плите пламя рассеивается неравномерно. И в результате, как с теми же блинами на большой газовой конфорке они прожариваются по краям, а в середине остаются непропеченными и прилипают."
Переставила сегодня сковородку на большую конфорку, с двойным кольцом огня - и вуаля... ни один блин не порвался, не прилип... правда доля тех, которые "чтоб волков не боялся" несколько подросла, ибо большая конфорка - она не зря большая :)))
Мечтаю о чугунной блинной сковородке, но похоже прикупить рассеиватель будет проще и бюджетнее.