Про кулинарные журналы

Nov 12, 2015 00:37

У меня такая куча всяких кулинарных книг, журналов и вырезок, что я нахожусь в постоянной борьбе за их систематизацию. По самым грубым оценкам, я где-то в середине пути. Мне очень трудно отказываться от покупки журналов, я их просто люблю. Но в этом году целых три журнала, закрывшись, значительно облегчили мое существование:

"Вкусно и полезно" от "Домашнего очага"
,

Журнал начинался как ежеквартальный с переводными американскими рецептами (чаще всего без адаптации к нашим реалиям и плохой редактурой), а последние несколько лет был очень приятным, я много по нему готовила, находила интересные идеи.

"Еда" от "Афиши"


Я его любила, конечно, не за рецепты (многие из них довольно специфические и с особой любовью Алексея Зимина к лимону:)) - а за этот неповторимый "афишевский" дух, интеллектуальный и ироничный. Архивы есть на сайте, у меня тоже сохранены электронные версии.

и последняя потеря  - Saveurs


Русская версия французского журнала от ИД "Бурда". Первый номер был с красивыми фотографиями и полным отсутствием редактуры - корявый перевод, рецепты и реалии из другого мира, я очень расстроилась. Но с каждым номером журнал становился все лучше - в последних номерах там были отличные репортажи главного редактора, много актуальной информации.

Тоненькие журналы "Гастронома" ("Коллекцию" и "Школу") я перестала покупать еще до их ребрендинга, когда они стали совсем неинтересные, а сейчас покупаю очень редко. Остался "Гастрономъ" (покупаю его с 2006 года),


Люблю его за обстоятельность, оригинальное наполнение - и просто за то, что он был моим первым. Но в последних номерах очень много рекламы и разных промо, в том числе по несколько разворотов про турецкие цитрусы. Становится грустно.

"Хлеб-Соль"


Там слегка перебор Юли Высоцкой, и мне не нравятся ее статьи редактора и ее интервью (хотя к Юле я отношусь с уважением), но при этом, как выяснилось, я нередко готовлю по рецептам из этого журнала. Его я читаю, потом скачиваю электронную версию, сохраняю интересные рецепты, а бумажную версию выбрасываю.

Иногда покупаю "Jamie"


и мечтаю подписаться на BBC Goodfood (вот думаю - может, пожертвовать "Гастрономом" в его пользу?). У меня есть несколько номеров, привезенных из Лондона и подаренных.



А что у вас в фаворитах?

кулинарные журналы

Previous post Next post
Up