Черемуховый кекс с черникой

Jul 12, 2015 00:21

Этот замечательный кекс получился у меня случайно - в оригинале (у Иры chadeyka ) он с изюмом и с меньшим количеством черемуховой муки. А в базе это простой фунтовый кекс. Изюм летом совсем есть не хочется, я решила добавить чернику. Оказалось гениальное сочетание двух продуктов на "че" :)) Вся гамма вкусов черемуховой муки удачно оттеняет чернику. Вообще, черника (в отличие, например, от малины) при тепловой обработке только проявляет свой вкус. Главное - правильный рецепт. Это - правильный:))




НАДО:
350 г черники (зимой отлично подойдет замороженная)
175 г сливочного масла (размягчить)
4 яйца
75 г черемуховой муки
175 г пшеничной муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
* по желанию можно добавить 1 ст.л. ликера "Амаретто"
ПРОЦЕСС:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до нежного крема, по одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, черемуховую муку, аккуратно перемешать, всыпать чернику, добавить ликер* и снова аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму (у меня прямоугольная для кекса от Emile Henry).
2. Выпекать при 180С 1 час или чуть больше.

кекс, черемуховая мука, выпечка, черника

Previous post Next post
Up