Сегодня у меня хороший рецепт из прошлогодних запасов - для начинающегося сезона клубники. Мы часто на рынке покупаем клубнику маленькими ящиками по 5 кг. Часть из этого ящика съедается, часть (большая) идет на варенье, но обязательно что-то остается. Вот для таких остатков нашелся отличный рецепт пирога - незамысловатый, но очень хороший и подходящий для клубники. И с песочной корзинкой возится не надо:) Рецепт
отсюда, из ЖЖ
elena_fialka, очень мне нравился блог, но что-то давно не обновляется.
НАДО:
240 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1 ч.л корицы (по желанию)
90 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л теплого молока
400-500 г клубники
форма для выпечки 22-24 см
ПРОЦЕСС:
Взбиваем масло с сахаром, вводим яйца по одному, каждый раз взбивая, затем молоко, взбиваем чуть-чуть до однородности. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью, добавляем к масляной смеси. Перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму (смазанную маслом), сверху распределяем клубнику, нарезанную на половинки, вдавливая ее аккуратно в тесто. Выпекаем примерно 35 минут при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.