быт

Mar 25, 2011 09:30


Реабилитационный центр для людей с тяжелыми травмами Тонкой Душевной Организации рапортует. С момента очередного big bang-a прошла неделя и состояние больного заметно, заметно улучшилось. Во-первых, больной больше не рыдает по чем зря, не крутит в голове постапокалиптические картинки и даже (удавись, Умная Эльза!) не пытается представить себе туманную действительность по имени "после-третьего-апреля". Во-вторых, больной вернулся на путь истинный, наладил тренировки (которые, смею заметить, после двухнедельного воздержания по болезни даются так сложно, как никогда) и даже частично питание (сожранные вчера на ночь двести грам шоколадных конфет будем считать статистической погрешностью). Фигура от этого всего пока не видоизменилась, но всему, в конце концов, свое время.
В-третьих, пациент вспомнил о своей гендерной принадлежности и пустился во все тяжкие: записался к косметологу и парикмахеру, сходил в солярий, в баню и на медовый массаж, принимает ежедневно контрастную ванну и умазывается до изумления всякими кремчиками, масочками и прочей душеспасительной хренью. Ну и конечно без шоппинга тоже никуда: на волне терапевтической акции были куплены прекрасные весенние сапоги, порнографические кожаные шорты (вот буду носить, ей богу) и куча подарков себе, любимой, чтобы скрашивать быт во враждебном окружении (чай! лашевское мыло! белорусская косметика!). И это же еще не конец: сегодня ожидается увлекательнейший поиск нового рюкзака (самый важный предмет "одежды", чтоб вы знали), а на следующей неделе - покупка подарков моим драгоценным друзьям и ограбление аптеки. *тихий голос откуда-то из-под стола* и пахлавыыыы купить надо.
В-четвертых, больному была прописана трудотерапия, но он активно манкирует всей "интеллектуальной" частью программы: за отчетный период не было прочитано ни строчки и не написано ни строчки. Зато я вышила уже два детсадовских рисунка (как увлекательно-то), посмотрела "Секрет" (капитан Очевидность!) и Infamous (когда я прекращу уже рыдать на сцене казни Перри Смита?), смотрю с родителями по вечерам The Event, продолжаю курить кальян, гулять по Одессе (она солнечная, матово-серая и непередаваемо пахнет), гладить котиков и даже (фанфары!) не нарушила ни разу режим радиомолчания. Умница-девочка, Бриджет Джонс, блин, с Малой Арнаутской.
Правда социальная жизнь, которая идет в-пятых, скорее всего переносится на следующую неделю: на этой я конечно перевидала кучу народу, но в основном я была занята тем, что медитировала и приходила в равновесие (читай: убивала время непонятно на что), поэтому особенной социальности добиться не удалось. Правда вчера вот в ночи глубокой, перед йогой (удивительное кстати ощущение: заниматься йогой в здании собственной школы), произвела глубокий фурор среди моей любимой учительницы истории, появившись из темноты эдаким краснощеким стриженым привидением и признавшись, что это я (а ведь не узнают же!). В понедельник пойду навещать свою классную руководительницу и нести фурор дальше в массы. Обожаю это дело, честно говоря :)
***
А если перестать ёрничать, то единственное, что я могу сказать: со мной происходит что-то очень странное. Меня не покидает ощущение какой-то общей расслабленности и "размягченности", глобального доверия к миру. Такое впечатление, что в левой половине моей груди кто-то оставил шоколадное мороженое и оно медленно и сладко тает на солнце. Никакой зажатости в эмоциях: за последнюю неделю я десяток раз ревела "от чувств" - растрогавшись, умилившись, испытывая благодарность или счастье. Вот буквально только что прочитала в ленте один пост и слезы снова были при мне. К тому же, я стала гораздо терпеливей, я не раздражаюсь, я не повышаю голос. Звучит глупо, но я чувствую очень много любви внутри меня и, что самое прекрасное, снаружи. Мне хочется обнять весь мир и в особенности - некоторых его представителей. Это всё так удивительно. Если бы еще вымести из дальних углов сознания мучительный страх, что чернота может вернуться, вытравить ассоциации, связывающие мой шведский дом, мои рутины и даже предметы моего обихода, с чернотой, было бы вообще замечательно. Но всему, наверное, свое время.

я, Одесса, парадоксы сознания, практики себя, девочковое

Previous post Next post
Up