царство упущеных возможностей

Sep 11, 2010 14:38


Нет, я еще не окончательно свихнулась на почве необоснованого оптимизма, и меня, как любого пользователя этой галактики, продолжают терзать мелкие неврозы. Или не очень мелкие. Последнее время подумываю о том, чтобы перестать читать фейсбук, где тусуется основная часть моей новой группы. Почему? Да потому что одно расстройство. За три недели, за которые я успела только пешком оббегать полгорода (упустив при этом львиную долю всех достопримечательностей), обжиться в новой квартире и освоить бассейн для себя и айкидо для мужа, народ успел побывать в Копенгагене, Лунде, Хельсинборге, Гетеборге, окрестностях Мальмо, посетить стопиццот вечеринок, совершить шоппинг по десять раз каждый, обойти все достопримечательности, побывать на всех возможных событиях, передружиться между собой (а я, между прочим, даже по именам еще далеко не всех различаю) и выпить в тесной новообретенной компании не одну кружку пива. На этой почве меня терзают сразу несколько вопросов: а) откуда у людей столько денег? В мой не-очень-то-скромный-бюджет поездка в Копенгаген (с местными-то ценами на транспорт) не влезает вообще. Также туда не влезает разнузданый шоппинг, посещение не-фастфудного общепита и прочие мелкие чрезмерности. Может, я слишком много жру? б) откуда у людей столько времени? Надо мной, дипломированным прокрастинатором номер один в мире, каждую секунду висит необходимость что-то делать - читать книжки, готовиться к семинарам, думать о грядущем эссе и т.п. Конечно же, я ничего из этого не делаю, вместо этого терзаясь совестью, мучаясь и не позволяя себе вылезать из квартиры надолго (а вдруг получится заставить себя поучиться?). И наконец в) почему я такой некоммуникабельный урод? Я лучше чашку уксуса выпью, чем пойду на какую-нибудь групповую сходку.
В общем, логически я конечно понимаю, что мне нафиг не сдались вечеринки, клубы и даже компанейские возлияния, а то, что мне сдалось (кроме поездок, ибо см. выше), я регулярно делаю, но ужжасное чувство, что я лузер и упускаю десяток возможностей в секунду, меня не отпускает ни на шаг.
Ох уж эта текучая современность: построение и защита собственной идентичности в мире бесконечных возможностей мучительны и страшны :)

я, унылое говно, парадоксы сознания, прокрастинация

Previous post Next post
Up