После столь драматического первого дня хотелось равновесия. Вот этот вид из окна неранним утром воскресенья как раз все уравновесил.
Позавтракали неспеша, причем я сознательно оттягивала выход, потому как напуганная вчерашним хотела, чтоб до нас кто-нибудь успел лыжню проложить до хижины (на самом деле это было ошибкой, можно было бы и так рвануть, без тумана там сразу же стало все видно, а мы потеряли пару часов, да еще каких!), собрались, попрощались с хижиной
(она самая дальняя, немного наверху) и рванули опять на подъемниках, заплатив канатчику по 20 франков (и он передал по рации дальше, чтобы нас пропустили на следующем подъемнике).
Солнце шпарит, теплынь! А тропа-то вот она куда оказывается идет, самая верхняя
Мы же вчера со Славой чуток над нижним скальным лбом копались, а Марат с Серегой так вообще под ним проходили... Потом, уже с того места мы поперли прям вверх, но уперлись в скалы, которые все-таки надо было обходить справа и сверху, теперь-то хорошо видать!
А по такой лыжне так вообще клево бежать. Вот, я подхожу к перемычке между Хокенхорном и Малым Хокенхороном (который мы приняли за Хокенхорн и пытались траверсировать под ним...)
Ребята решили попробовать забежать на Хокенхорн, но Серега отказался, все еще приходя в себя после вчерашнего, а я все еще раздумывала над тем, не пройти ли нам прямо сегодня перевал и не спустится ли в Лекербад (таким образом нагнав потерянное), потому решила сил не тратить. Вот они, красавцы, пытаются догнать двух товарищей.
А тут они уже на ребре, где Слава и остался, а Марат помчался по обледенелым заснеженным скалам на вершину.
А мы же счастливые и расслабленные пошли дальше.
Чай март месяц!
Видели большую лавину на крутом склоне соседней горы, а у нас сыпать было негде, что очень радовало.
Видимость прекрасная, вот там такое скособоченное вдали - Маттерхорн, а чуть левее - Обергабельхорн торчит и Циналротхорн характерным пером.
Заиндивеневшие ворота ажурного скального гребешка
После небольшого почти незаметного подъема-траверса перед нами открылся спуск. Тут мы конечно пожалели, что все-таки были не первые... Хотя местами чудесный пухляк сдуло, и вышли ледянные надувы, но все равно это кайф, ребята. Это я кстати еду, ёхохо!
А вот и хижина Лотшенпасс показалась в нижней точке перевала (2600м), а прямо за ней снежный крутой склон ведет к следующему перевалу, с непроизносимым названием Гитксифургу, 2900м.
До хижины мы в результате совсем не спеша добрались часа за полтора. Было бы чего-нить видать вчера... Эх. Кстати, хоть на верхней станции полъемника нас уверили, что тропа не маркирована - палки торчат вдоль всего пути!
Самое смешное, что вчера мы видели эти палки, но твердо памятуя, что "тропа не маркирована!" мы решили, что они куда-то не туда торчат и нам туда не надо...
Приземлились мы с Серегой перед хижиной в шезлонги и стали ждать ребят, чтоб решать что дальше делать. Времени только к полудню, а мы уже на месте, и очень мне хотелось продолжить путь... Но сначала надо было дождаться остальных, а пока суть да дело - нас уже и развезло на солнышке.
Ребята подошли часа через полтора, веселые, но не пышущие желанием ехать дальше. С другой стороны у моего плана был большой минус - ночевать нам выходило тогда внизу (уже было слишком поздно чтоб расчитывать заехать и забежать в хижину в другой долине до темноты, и кстати даже на полтора часа раньше, как показало дальнейшее, это было бы тоже уже слишком поздно), в долине, а этого никто не хотел, скукота! Так что меня быстренько уговорили заселится в хижину прямо здесь и просто погулять по округе.
Теперь будут слайды. Спуск к "озеру" (его не видать понятное дело)
Подъем от озера (Марат и Слава)
И опять поднялись, и опять спускаемся, вот туда...
А вечером сумерки, розовые горы
А ночью луна
В хижине кроме нас еще были две француженки (Слава, они же старые! - Что ты, в самом соку!) и несколько девиц там работающих, с 4 летним мальчишкой. Живет он тут. Мы предположили, что мамаша будучи беременной сюда забежала, родила, а теперь вот не знает как с ним спустится... хотя думаю пацан спускается на лыжах получше некоторых. Мы попросили воды, чтоб не топить снег (горячая (довольно теплая) вода продается 2 франка литр), разожгли горелку на улице перед входом и забабахали какое-то сомнительное хрючево на основе гречки и супа. Мда. Француженки же рядом поглощали заказанное в ресторанчике и запивали это активно вином. Красиво жить не запретишь! Правда мы своим хохотом их явно пугали, ну и нечего!
А завтра будет еще один день, как же круто!
Драматическая В снегах