Свинья грязи найдет.

May 10, 2014 21:19

Несмотря на то, что пожилой Чучудил из семейства чучудиловых все еще строчит писульку за писулькой, демонстрируя хомячкам и оппонентам свою работоспособность, разумное начало в нем активно угасает. Если раньше оппоненты не раз упрекали его в чтении типографской "грязи" на плохого качества репродукциях и прорисовках, то теперь, пользуясь хорошими цветными фотографиями артефактов, дедушко и там находит себе (и, разумеется, читает) "грязь": коррозию на поверхностях многострадальных этрусских зеркал. Чушка - она и есть хрюшка. Встречайте новый опус Вонидуча "Изображения на зеркальной поверхности".






Статья очень унылая. Maukasta ruokaa ВКУСНОЙ ЕДЫ почти нет  - лишь кусочек:

"А самое позднее зеркало, СТЕНА РИМА, датируемое 76 годом Яра (932 год н.э.), археологи датировали 250-м годом до н.э. Так что еще более позднюю (почти на 20 лет) дату выпуска археологи растянули теперь уже почти в 2,5 раза. Так что какой-либо разумной пропорции у современной науки я не вижу. Это - полная фантазия.
Однако именно это и называется «современной наукой», которую с пеной к рта защищают пятые колонны вроде «Журнала в защиту науки» и ЖЖ чудинология."

Есть, однако, один доставляющий момент, демонстрирующий "логику" пожилого исследователя (что, собственно, и служит аргументом в пользу "чтения" коррозии):

"Поскольку покойники вряд ли смогли бы смотреться в данные зеркала, их гладкая поверхность могла быть снабжена неявными рисунками и надписями, а иногда даже гравировками и рельефами."

Действительно: на фига козе боян зачем покойникам зеркала? Испещрим-ка их неявными надписями: в будущем хоть для идентификации нас, этрусков, пригодятся!

"Некая табличка из 8 номеров" Чучудила (из нее мы узнаем эволюцию названий известных городов, как то мерещится "исследователю"):


"Датировка по Яру, а также надписи на древних бронзовых зеркалах позволила не только узнать названия древних русских городов в Италии, но и понять период их создания с точностью до 1-2 года. Ничего подобного современная археология дать не может. Так что эпиграфика оказывается далеко впереди. Полагаю, что новые исследования принесут не менее интересный исторический материал."

Чудо-эпиграфика, действительно, настолько "впереди", что уже давно оторвалась от какой-то там археологии реальности!

чудиноглифы

Previous post Next post
Up