Мировая научная общественность использует метод Чудинова

Feb 01, 2010 01:05

Пока чудинологи исходят желчью в бессильной злобе, пытаясь отработать свои шекели, ученые-астрофизики взяли на вооружение малоконтрастный метод дедушки Чудинова и вовсю его применяют. Например, для чтения карт флуктуаций реликтового излучения:


И тут можно было говорить о перевороте в науке, о том, что так задержавшееся признание трудов великого ученого мировым сообществом, если бы не два обстоятельства. Во-первых западные ученые, конечно, ни словом не упомянули Чудинова в ссылках - да и едва ли можно было этого ожидать. Эти ущербные люди всегда завидовали самым древним, самым духовным, самым инопланетным славянам. Однако же славяне плюс к тому еще и самый скромный народ, поэтому Валерий Алексеевич на инородцев, конечно, не рассердился, если бы не имело место быть второе обстоятельство. А именно: взяв метод нашего русского ученого, эти астрофизики его извратили! Вместо должных «мама мыла раму» «Русь Яра Храм Яра Яра Яра» эти неофиты, не имеющие специальной эпиграфической подготовки, читаю инициалы известного английского физика Стивена Хокинга! Как если бы это Стивен Хокинг был самым главным божеством кроманьенцев русских!

Причем, заметьте, коллеги: инициалы написаны одним шрифтом одинаковым кеглем и в одну строку. Но ведь тонкие миры пишут совсем иначе! Мы все знаем как выглядят подлинные надписи: они все кривые, косые, разного размера и в произвольном порядке.

Доколе же учОным (огурцам моченым!) будет позволено извращать достижения нашего дедушки?


Представленная картинка действительно из одной из недавно опубликованных статей по астрофизике. И адресована она ряду исследователей, которые ищут в данных «аномалии», а найдя радуются, как дети, и начинают заявлять о необходимости пересмотра существующих теорий. Дескать не могут же эти «аномалии» быть случайными. На самом деле очень даже могут. Численные эксперименты со сгенерированными псевдоданными показывают, что при таком подходе даже в чистом шуме можно при желании заметить какое-нибудь необычное отклонение. И это неудивительно, поскольку вероятность найти хоть одну редкую аномалию из огромного списка потенциальных возможностей довольно велика.
Подробнее в блоге у Игоря Иванова

Так-то!

чудиноглифы, креативы

Previous post Next post
Up