Пряничное настроение.

Feb 10, 2017 13:55

Сегодня пряники с начинкой, купила повидло абрикосовое приготовила с утра тесто, положило в холодильник, если кому интересно вот рецепт.

тесто пряничное.

мука 900гр - 450гр
яйцо 2 шт. - 1 шт
мед 200 мл - 100гр
сахар 200гр -100гр
масло 200гр. - 100гр
сода 3чл. - 1ч.л
соль 1/ 2л. - щепотку.
какао 1ст л. - 1чл
гвоздика молотая 1чл.
мукатный орех. 1/2 чл.
ибмирь молотый. 1чл.

Время приготовления 20мин без начинки с начинкой 30 мин при 180гр в духовке, хотя мне показалось, что с начинкой все 40 мин надо выпекать.





Для удобства я его разделила на пополам. не думала, что так просто сделать это тесто. Вариантов его приготовления много я выбрала для себя наиболее экономичный. Из специй кладу корицу.











Нашла в магазине мускатный орех молотый, но посмотрела на цену пакетика 120р ахнула и пошла мимо. Тесто стала делать часто думаю, что один пакетик меня не спасет, а и не надо. Муж в восторге и просит ещё)







Всем советую попробуйте это тесто легкое в приготовлении и вкусное.

Домашнее печенье всегда вкуснее покупного, но лень многим из нас испортила жизнь. Всегда проще купить, но если экономишь на всем ищешь пути выхода, как сделать подешевле и повкуснее и я его нашла.

еда, тесто пряничное, домашняя выпечка., рецепты

Previous post Next post
Up