Пол июля провел на своей исторической Родине во Владикавказе. Исторической, не по тому, что я отношусь к ней (Родине) как прошлому и оставленному в прошлом (истории), никакой другой Родиной я не обзавелся, а потому что факт того что я там никогда не жил, а пребываю лишь наездами сыграл большую роль и в формировании моей личности, и в моем отношении к Осетии.
Отсутствие необходимости ходить в садик/школу/институт/работу усилило в моем восприятии и без того размеренную жизнь города. Где до обеда я сижу в доме с бабушкой, читаю какую-нибудь книгу из внушительной домашней коллекции книг (наверное треть всех прочитанных мной художественных произведений я прочел во Владикавказе), а вечером вижусь с друзьями и шатаюсь по городу. Раньше мне это быстро надоедало, но в последние годы я все меньше люблю Москву, все больше Владикавказ, и уезжаю неохотно, с мыслями о том, что не плохо бы пожить тут год хотя бы.
Последняя моя поездка в принципе прошла по привычному сценарию, днем книжки и родственники, вечером друзья. Один человек сказал что Владикавказ это город дождей, бл**ей, и неприятностей. За свое последнее короткое пребывание я всех этих трех китов на которых держится быт города наблюдал только со стороны. Дождь видел только через окно, в неприятности не попал, а видел их только из окна машины, последнего кита видел тоже и к нему тоже не попал, думаю это к счастью 8)
Особенного упоминания заслуживают рекламщики Владикавказа, я с трудом могу представить что употребляют люди который создают эти шедевры на местном радио.
Например девушка томным голосом, чуть ли не со стонами сообщает: "Мне нравится твоя машина, мне нравится как ты её водишь... Но мне не нравится что ты еще не работаешь в такси по вызову..."
или рекламный щит рекламирующий антирадар...
еще бы рекламировали гаишников которые недорого берут...
А вообще там хорошо, все же нужно вернуться к идее пожить там какое то время... Все равно другой Родины у меня нет...