смутно знакомый рецепт
Шоколадно-ванильное печенье с густым вареньем
Фото с сайта
http://www.cookrecept.ru Фото с сайта
http://www.cookrecept.ru Такое домашнее печенье порадует всех шоколадным вкусом с привкусом любимого варенья, составит достойную конкуренцию магазинным кексам, маффинам и пряникам.
Понадобится для теста:
- половина стакана любого густого варенья;
- треть стакана растительного масла;
- чайная ложка гашеной уксусом соды;
- пакетик ванильного сахара для нежного аромата;
- 3 столовых ложки какао-порошка или 4 ложки несквика;
- 1,5 стакана муки.
Как сделать шоколадное печенье своими руками:
1. Смешать варенье с ванильным сахаром для аромата.
2. Добавить гашеную соду, и влить растительное масло.
3. Вмешать какао и муку, чтоб получилось эластичное тесто.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне, приплюснуть, при желании посередине сделать полоску ножом или вилкой, чтоб получились "кофейные зерна".
5. Выпекать около 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Чтоб получить вкусное печенье, по вкусу и консистенции напоминающее ореховое, нужно муку заменить овсяными хлопьями. Вместо варенья можно добавлять в тесто мякоть банана.