Фото, каша

Mar 25, 2011 14:36

На тренинге заставили написать план на день от руки и сфотографировать его ( Read more... )

текучка

Leave a comment

Comments 4

devochkam March 25 2011, 17:30:28 UTC
А где рецепт-то?

Reply

chucha21 March 25 2011, 19:32:39 UTC
Все очень просто:
вареный картофель, тертый на крупной терке, яйцо, мука, соль, разрыхлитель (я вместо него соду использую) - в принципе, как на драники.
Все перемешать, должна быть консистенция плотного теста.
Для начинки я нажарила шампиньончиков, они еще от пиццы у нас остались.
Шарики размять в лепешку не очень тонкую, потому что из-за картофеля тесто не такое эластичное, легче рвется. В лепешку положить начинку, края залепить - тут все как обычно.

Форма смазывается растительным маслом, посыпается панировочными сухарями, и туда выкладываются пирожки. Для больше "хрустяшности" сверху пирожки смазать маслом и посыпать сухарями.
Запекать при 180-200 град минут 40.

Видела из этих же ингредиентов еще рецепт - там драники жарятся на сковороде в большие лепешки.
В жареные драники заворачивается начинка - получаются трубочки-рулетики.
Это все выкладывается на смазанную форму, посыпается сыром и запекается.

Reply

devochkam March 26 2011, 03:03:53 UTC
Спасибо.
Я из такого теста когда-то котлетки жарила, а дранники из сырого картофеля делаю (правда тоже давно не делала).

Reply

chucha21 March 27 2011, 15:49:20 UTC
Да, драники из сырого картофеля, но из этого теста тоже хорошо получились :) (у меня грибов на все тесто не хватило, дожарила на сковороде лепешками к чаю)

Reply


Leave a comment

Up