Все очень просто: вареный картофель, тертый на крупной терке, яйцо, мука, соль, разрыхлитель (я вместо него соду использую) - в принципе, как на драники. Все перемешать, должна быть консистенция плотного теста. Для начинки я нажарила шампиньончиков, они еще от пиццы у нас остались. Шарики размять в лепешку не очень тонкую, потому что из-за картофеля тесто не такое эластичное, легче рвется. В лепешку положить начинку, края залепить - тут все как обычно.
Форма смазывается растительным маслом, посыпается панировочными сухарями, и туда выкладываются пирожки. Для больше "хрустяшности" сверху пирожки смазать маслом и посыпать сухарями. Запекать при 180-200 град минут 40.
Видела из этих же ингредиентов еще рецепт - там драники жарятся на сковороде в большие лепешки. В жареные драники заворачивается начинка - получаются трубочки-рулетики. Это все выкладывается на смазанную форму, посыпается сыром и запекается.
Да, драники из сырого картофеля, но из этого теста тоже хорошо получились :) (у меня грибов на все тесто не хватило, дожарила на сковороде лепешками к чаю)
Comments 4
Reply
вареный картофель, тертый на крупной терке, яйцо, мука, соль, разрыхлитель (я вместо него соду использую) - в принципе, как на драники.
Все перемешать, должна быть консистенция плотного теста.
Для начинки я нажарила шампиньончиков, они еще от пиццы у нас остались.
Шарики размять в лепешку не очень тонкую, потому что из-за картофеля тесто не такое эластичное, легче рвется. В лепешку положить начинку, края залепить - тут все как обычно.
Форма смазывается растительным маслом, посыпается панировочными сухарями, и туда выкладываются пирожки. Для больше "хрустяшности" сверху пирожки смазать маслом и посыпать сухарями.
Запекать при 180-200 град минут 40.
Видела из этих же ингредиентов еще рецепт - там драники жарятся на сковороде в большие лепешки.
В жареные драники заворачивается начинка - получаются трубочки-рулетики.
Это все выкладывается на смазанную форму, посыпается сыром и запекается.
Reply
Я из такого теста когда-то котлетки жарила, а дранники из сырого картофеля делаю (правда тоже давно не делала).
Reply
Reply
Leave a comment