6 минут, сложность: 2, полезность: 4
мука со специями 1 части
масло сливочное 1 ст.л.
сливки или молоко 4 части
тертый сыр 0,5 части
зелень (опционально)
Если я жарю мясо или рыбу в панировке из муки со специями, у меня лично всегда остается довольно много этой смеси. Из нее за пару минут можно сделать великолепный соус для того же мяса, рыбы или макарон. Поскольку специи и соль уже там есть, нам остается лишь добавить волшебства. В сотейнике растапливаем немного масла, обжариваем нашу муку, постоянно помешивая в течение одной минуты. Вливаем сливки или молоко, не переставая мешать. Это важно, чтобы не было комков. Через две-четыре минуты выключаем и добавляем тертого сыра. Вуаля!!!