Вы знаете,
как полезен шпинат. Но не все любят его. В соусе он не сильно беспокоит, выглядит, как любая другая зелень.
Этот соус я готовлю, когда времени только макароны сварить. Но подходит он ко всему: и к мясу, и к рыбе, и к овощам. У многих соусы ассоциируются с недоступными продуктами и кучей затраченного времени. С этим соусом совсем не так. Не верите- убедитесь сами!
Поехали?
6 мин. сложность: 2 полезность: 6 $
шпинат свежий или замороженный 1 брикет или 1 стакан
сметана-сливки-молоко всего по 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сыр тертый или мелко нарезанный полстакана
бульон (жидкость от макарон) полстакана
специи
соль
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок тертый 1 зуб
В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Мешаем, избавляясь от комков. Затем добавляем сметану-сливки-молоко. Можно добавить что-то одно, например, 3 ст.л. сливок. Если шпинат свежий- кидаем в последнюю очередь, замороженный кидаем сразу. Уменьшаем огонь до умеренного и добавляем бульон, специи, соль, чеснок. Специи выбирайте по вкусу. Я еще люблю пару капель соевого соуса добавить. Затем идет сыр. Помешивая, уменьшаем огонь до минимального. Если соус густой, можно добавить еще бульона или молока. Накрываем крышкой и через 4 минуты выключаем. Приятного аппетита!
Еще из шпината мы готовили
тут.