Завтрак, ужин и обед за 16 минут

Nov 29, 2015 15:18



Я, как правильная мамаша, стараюсь впихнуть в своих спиногрызов
максимум овощей. Я нарезаю перец, помидоры и другие овощи, что есть в холодильнике и выкладываю на стол. Любят они их или нет, но каждый раз подбегая к столу, они видят  не хлеб (которого мы едим теперь немного), а тарелку с овощами. Так или иначе кусочек перчика, огурчик и прочие редиски оказываются в желудках.

Но мы живем в реальном мире. И, если я планирую, что они радостно к обеду съедят всю тарелку витаминосодержащих продуктов, то в жизни они похватают там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, и я остаюсь с приличным количеством уже начавших обветриваться витаминодержателей.

Если в холодильнике завалялось нарезанное на кусочки мясо индейки и брокколи, то вы спасены!

Интересно, что во Франции индейка бывает чуть ли не дешевле всего остального мяса. Иногда нарезанное филе можно купить за 2-4 евро. А в магазинах когда срок годности заканчивается через 3-5 дней можно получить скидку от 30 до 70 процентов. Чем я охотно и пользуюсь.

Итак, наш ужин за 16 минут.

4-6 порций, сложность 2, полезность 8, стоимость $$  без глютена

филе индейки или курицы, кусочки 1-2 см



перец 0.5-1 шт.

помидор 0.5-1 шт.

морковь 0.5-1 шт.

брокколи  200-300 г

сметана 1-2 ст.л.

сливки 1-2 ст.л.

соль, перец, специи

чеснок давленный или сушеный 0,5 ч.л.

томатный соус, пюре или в собственном соку полстакана

сыр (опционально)

Включаем нагреваться духовку, нарезаем наши овощи на куски 1-2 см.  Смазываем форму (я даже иногда беру небольшую круглую форму для выпечки), выкладываем мясо, любые овощи и ставим готовиться.

Тем временем делаем соус. Смешиваем в глубокой миске сметану, томатный соус, сливки, перец, чеснок, и другие любимые вами специи. Заливаем наше мясо, перемешиваем.

Через 9 минут блюдо готово.

Легким движением руки брюки превращаются......ужин превращается в обед или завтрак.  Как?

Завтрак

2-4 яйца

полстакана молока или сливок (сливок можно взять четверть стакана)

Взбиваем 2-4 яйца, добавляем немного молока или сливок, заливаем индейку с овощами и отправляем в духовку на 9 минут. Можно также приготовить в сковороде на плите, предварительно сильно разогрев сковороду, а затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне те же 9 минут.  Вуаля!

Обед

остатки запеченной индейки

репа 1 шт. (опционально)

лук-порей   (10 см) или репчатый 1 шт.

картофелина 1 шт.

Поскольку мы недолго запекали овощи, они еще слегка хрустят, но важно не переварить.

Оставшуюся  запеченную индейку с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем 1-2 стакана воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Туда же идет почищенная и довольно мелко нарезанная  репа, порей целиком и луковица целиком. Чистим и режем картофелину, отправляем в кастрюлю. Через 9-16 минут суп готов! Не забудьте выбросить порей и луковицу.  Приятного аппетита!

просто

Previous post Next post
Up