Я, как правильная мамаша, стараюсь впихнуть в своих спиногрызов
максимум овощей. Я нарезаю перец, помидоры и другие овощи, что есть в холодильнике и выкладываю на стол. Любят они их или нет, но каждый раз подбегая к столу, они видят не хлеб (которого мы едим теперь немного), а тарелку с овощами. Так или иначе кусочек перчика, огурчик и прочие редиски оказываются в желудках.
Но мы живем в реальном мире. И, если я планирую, что они радостно к обеду съедят всю тарелку витаминосодержащих продуктов, то в жизни они похватают там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, и я остаюсь с приличным количеством уже начавших обветриваться витаминодержателей.
Если в холодильнике завалялось нарезанное на кусочки мясо индейки и брокколи, то вы спасены!
Интересно, что во Франции индейка бывает чуть ли не дешевле всего остального мяса. Иногда нарезанное филе можно купить за 2-4 евро. А в магазинах когда срок годности заканчивается через 3-5 дней можно получить скидку от 30 до 70 процентов. Чем я охотно и пользуюсь.
Итак, наш ужин за 16 минут.
4-6 порций, сложность 2, полезность 8, стоимость $$ без глютена
филе индейки или курицы, кусочки 1-2 см
перец 0.5-1 шт.
помидор 0.5-1 шт.
морковь 0.5-1 шт.
брокколи 200-300 г
сметана 1-2 ст.л.
сливки 1-2 ст.л.
соль, перец, специи
чеснок давленный или сушеный 0,5 ч.л.
томатный соус, пюре или в собственном соку полстакана
сыр (опционально)
Включаем нагреваться духовку, нарезаем наши овощи на куски 1-2 см. Смазываем форму (я даже иногда беру небольшую круглую форму для выпечки), выкладываем мясо, любые овощи и ставим готовиться.
Тем временем делаем соус. Смешиваем в глубокой миске сметану, томатный соус, сливки, перец, чеснок, и другие любимые вами специи. Заливаем наше мясо, перемешиваем.
Через 9 минут блюдо готово.
Легким движением руки брюки превращаются......ужин превращается в обед или завтрак. Как?
Завтрак
2-4 яйца
полстакана молока или сливок (сливок можно взять четверть стакана)
Взбиваем 2-4 яйца, добавляем немного молока или сливок, заливаем индейку с овощами и отправляем в духовку на 9 минут. Можно также приготовить в сковороде на плите, предварительно сильно разогрев сковороду, а затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне те же 9 минут. Вуаля!
Обед
остатки запеченной индейки
репа 1 шт. (опционально)
лук-порей (10 см) или репчатый 1 шт.
картофелина 1 шт.
Поскольку мы недолго запекали овощи, они еще слегка хрустят, но важно не переварить.
Оставшуюся запеченную индейку с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем 1-2 стакана воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Туда же идет почищенная и довольно мелко нарезанная репа, порей целиком и луковица целиком. Чистим и режем картофелину, отправляем в кастрюлю. Через 9-16 минут суп готов! Не забудьте выбросить порей и луковицу. Приятного аппетита!