Эту неделю мы решили сделать почти вегетерианской в честь наступления весны. Почти - потому что в меню будет рыба, так как если на недели нет рыбы - то неделя коту под хвост. То есть рыба для меня это даже важнее, чем мороженное и шоколад. Я ее за мясо не считаю, это же рыба!
Так вот, сегодня был большой экперимент - запеченая картошка. Не по рецепту. Я вообще по рецептам не готовлю, максимум читаю несколько разных на одну тему и компилирую свой рецепт (потому что мне лень искать все ингридиенты и ограничивать полет фантазии). В большинстве случаев, следуй бы я одному рецепту вышло бы значительно вкусней, но Дюк уже привык что готовлю я плохо и прощает мне все мои кулинарные провалы. Хотя вот этот рецепт вышел очень даже ничего.
Молодя картошка в этом году - настоящий мутант, картошка-бегемошка. Поэтому чтобы она пропеклась я ее сначала сварила.
В это время я успела сгонять в магазин и купить начинку: сметану, чеснок, сушеную зелень (я бы купила свежую, но ее не было в нашем дохлом микро-магазине), масло и малосольные огурцы чтобы в прикуску были. На этом моменте становится понятно как у нас обычно обстоят дела в холодильнике, раз ни масла и чеснока не нашлось.
Когда я вернулась картошка уже минут 30 как кипела и пришло время ее вытаскивать и немножко подостудить. Дальше я смешала масло сливочное и зелень, щедро намазала эту на вареную картошку чтобы она красиво подрумянилась и пахла травами.
Потом это чудо я завернула в фольгу и поставила в разогретую до неизвестно скольки (нет на ручке указателя сколько градусов) духовку минут на 10 и занялась начинкой. Для начинки я потерла на терке 3 зубчика честнока, смешала их с 15 процентной сметаной, сушеной зеленью и всякими травами. Вытащенные из духовки картошки я порезала, заправила соусом, и поставила допекаться в духовку еще минут на 20.
Вот, что вышло:
Вкусно, но начинки нужно класть больше и запекать подольше. С малосольными огурцами - сплошное удовольствие. Потраченного времени - час двадцать. Это с учетом побега в магазин и того, что картошка была гигантская и очень долго варилась и пеклась.
Чтобы не утомить вас кулинарной книгой я в конце недели покажу сразу все наши почти вегетерианские блюда.