Что делать - 2. Глава пятая. Полая Земля.

Apr 07, 2016 19:27

начало

Начать придется с констатации того, что, рассуждая о столь масштабных объектах и явлениях, как планеты, звезды и то, что они собой образуют, мы не можем опираться на достоверные факты. Их не то чтобы нет, просто, единожды упрекнув официальную версию существования мира в нечестности, как-то неудобно цитировать ее исследования и данные, а без них опереться почти не на что, так как мало кто, согласитесь, своими глазами видел рождение планеты или исследовал состав венерианской атмосферы, будучи точно уверен, что исследует именно ее. Так что строить свою цепочку умозаключений мы будем привязываясь к тому что есть, и к научным данным тоже.

А войти в комнату знаний о Вселенной мы попробуем через дверь с табличкой «Земля». Ведь чтоб усвоить знание, к нему нужно сначала подойти, увидеть его, именно отсутствие этого этапа и делает современную систему образования столь малоэффективной. Дверей может быть много, и открываться они могут по-разному, и ключик иногда нужен бывает. Итак, планета Земля.

Кто-нибудь задавал себе вопрос, как Земля движется? В смысле, где двигатель планеты, где источник движения, такого точного, стабильного и уравновешенного? Движения без рвущейся наружу центробежной силы, которая должна была бы разметать всё с поверхности в космос, при таких-то скоростях? Движения без заметных физических изменений самой планеты? Вы уверены в том, что Северный полюс действительно должен быть вверху карты, или мы летим в пространстве вместе со всей Солнечной системой Южным полюсом вперед? Вы знаете, что Земля вращается в одну сторону и вокруг своей оси, и вокруг Солнца? А ведь, по идее, при такой модели планеты, какой нам ее малюют, внешняя часть коры за счет центростремительной (или центробежной) силы должны проскальзывать в обратную от вращения вокруг Солнца сторону. Вот за этот момент и зацепимся.

В принципе, несложные астрономические наблюдения и расчеты показывают, что, таки да, наша планета действительно вращается против часовой стрелки и вокруг своей оси, и вокруг Солнца, так что на этот факт мы можем опереться. Против часовой, если смотреть сверху, с северной стороны. Автор в свое время чуть голову не сломал, пытаясь вычислить и осознать, где же все-таки верх, или перед Земли, какую же точку брать за начало отсчета в системе координат, ведь в пространстве верх с низом меняются, меняя для наблюдателя при этом и направление вращения. То есть ориентиров вроде и нет, верти как хочешь, что назовешь левым вращением, то и будет им, хотя так быть не должно, иначе никакой равновесной системы не получится. Значит, точка привязки, или не точка, а вектор, должен быть! И он есть - это движение во времени, ну и в пространстве, и оно может быть только вперед. Наша планета спирально движется по галактическому рукаву вместе с Солнцем и всей его системой, и это движение есть движение вперед. И движение по часовой стрелке является направлением движения вперед, вернее, маркером такого движения. Если объект, движущийся вперед, вращается против часовой, значит, наблюдатель спереди смотрит на пространство позади объекта, как бы, в его прошлое.

Это может быть непонятно, так что еще раз: Земля движется Северным полюсом вперед, и вращается вокруг Солнца против часовой стрелки для наблюдателя, который смотрит на нее сверху, со стороны Северного полюса. Если же наблюдатель будет перемещаться в одной системе отсчета с планетой и находится позади её, с южной стороны, то увидит нормальное вращение по часовой. Правда, остается еще один вопрос - а точно ли именно вращение по часовой «нормальное», может,и так и так бывает? Перебрав все мыслимые и немыслимые варианты ответа, а найти его можно только у природы, автор нашел лишь одно возможное доказательство правоты правого спина (прям запутался, брать ли в кавычки эту тавтологию и как), и это доказательство может вызвать улыбку у неподготовленного читателя - это
[фасоль.]
фасоль.  Пауза.

Фасоль - потому что это растение всегда при росте вьется вокруг опоры по часовой стрелке, и даже если его пробовать заплетать в другую сторону, стебель не цепляется за веревку, и стремится вернуться в нормальное для себя положение. Кстати, только у вьюнов можно подсмотреть ответ на этот вопрос, ни у каких других существ нет столь очевидной пространственной ориентации при росте. А, как мы  знаем, во Вселенной все устроенно по принципу «как наверху, так и внизу», так что можно все-таки считать, что правостороннее вращение, правый спин, является признаком движения вперед.

Так вот, если бы наша планета действительно была полнотелой сферой с металлическим ядром и базальтовой корой, то она не только должна была бы весить намного больше, чем весит по нынешним расчетам, согласно ее взаимодействию с другими космическими телами, но и вращаться вокруг своей оси она должна была бы в обратную сторону, не так, как вокруг Солнца. Чтобы доказать это, запустите любой волчок, или крышку от сковородки, что угодно круглое с одной точкой опоры по центру, и вы увидите, что ваш волчок будет описывать центром, осью своего вращения,  круги по поверхности в сторону, противоположную вращению вокруг своей оси.

Значит, движение Земли есть не только результат очевидных сил притяжения и вращения, вернее, притягивается не то и не так, еще и отталкивание присутствует.

Такое вращение Земли, какое мы наблюдаем,  возможно, только если бы внутри планеты было некое ядро, отталкивающееся от Солнца и стремящееся улететь от него на большее расстояние, а оболочка планеты, напротив, притягивалась бы к Солнцу и стремилась приблизиться к нему, притом  расстояние между ядром и оболочкой должно быть жестко зафиксировано, чтобы получилась единая конструкция, одновременно притягивающаяся к Солнцу и отталкивающаяся от него.

Что отталкивается друг от друга в природе? Одинаковые полюса магнитов.  Что должно отталкиваться от звезды, следуя тому же принципу? Такая же звезда. Звезда внутри оболочки, состоящей из вещества, на которое действует сила гравитации, что-то вроде притяжения другого полюса магнита. Так как звезда находится внутри сферической оболочки, она притягивает к себе сразу всю поверхность сферы одновременно, и не может притянуть одну сторону сильнее других, поэтому  расстояние между ядром и оболочкой постоянно. Ядро планеты, звезда,  отталкивается от Солнца, его внешнее движение за орбиту тормозится оболочкой, на которую действует гравитационное притяжение Солнца. Остается вопрос, что является первоисточником вращательного движения - и вокруг себя, и вокруг Солнца. Возможно и то, что вращение ядра вокруг своей оси вызывает, за счет инерции и сопротивления межзвездного вещества, вращение всей конструкции; или вращение ядра вокруг Солнца вызывает вращение всей планеты вокруг своей оси...

Нет, ядро, звезда, не может само вращаться вокруг Солнца, оно стремится оттолкнуться, улететь от него подальше, именно этот импульс, остановленный гравитационной ловушкой, базальтовым коконом, и порождает бесконечное вращение вокруг материнской звезды, Солнца, его дочерней звезды, ядра нашей планеты. Нашей Полой планеты, как вытекает из построенной нами схемы.

Это все о вращении, вернее, не все, о нем еще много можно сказать, но ведь есть еще и движение вперед всех планет и самого Солнца, оно-то откуда берется? Тоже вопрос вроде бы сложный, и ответа точного нам не говорят, а ведь он есть, и многие из нас сами этот принцип движения не раз использовали.

Смотрите, наша планета а) движется, б) в невесомости. Где мы это уже видели? Подумали? Как космонавтам на тренировках создают невесомость?  Ну?

В свободном падении. Мы все падаем. Наша солнечная система, как и множество других, бесконечно долго падает к некоему центру притяжения, и будет логично предположить, что это центр нашей Галактики. А раз мы падаем очень долго и не разбиваемся, можно предположить, что этот центр тоже движется, тем более, мы вроде как знаем, что он вращается вокруг своей оси. Именно это вращение и делает падение всех миллиардов звезд и планет, находящихся в четырех рукавах галактики Млечный Путь, бесконечным, так как поворот источника гравитации на, скажем, 15 градусов дает нашему Солнцу еще много-много миллионов километров возможности свободного падения по хорде галактической орбиты длиной в эти 15 градусов. Вот он, источник бесконечного движения, вот он, гравитационный двигатель галактического масштаба. Правда, не очень понятно, как же создается это притяжение, видимо, в каждом рукаве галактики кем-то прописано гравитационное поле, действующее строго внутри рукава, даже, наверно, оно и создает этот рукав( можно развить эту мысль), но этот вопрос нам пока недоступен, вернее, ответ на него. Да и незачем пока копать так далеко, нам бы разобраться с тем, что под ногами лежит. В буквальном смысле под ногами.

А там у нас земля, вернее, Земля, вернее, поверхность Полой Земли. Кто-то слышал такую версию, кто-то сейчас впервые над ней посмеялся, а кто-то всерьез рассматривает такой вариант устройства нашей планеты. Автор не очень верит документальным свидетельствам людей, побывавших внутри Земли, хотя есть и такие, а предпочитает другие, логические, или философские, доказательства.

Основных доводов в пользу такого строения на самом деле два, и оба они крайне не научны, и крайне трудно опровергаемы.  Первый - мы не видим других обитаемых планет, то есть не видим другую жизнь. При этом под жизнью мы рассматриваем лишь то, что похоже на нас - например, звезды и планеты, по-нашему, тупо материя. Зная, что на Земле жизнь встречается практически абсолютно везде, и в жерлах кратеров, и на полюсах, и в Марианской впадине, глупо предполагать, что такое огромное пространство космоса Бог оставил пустым, скорее, мы не туда смотрим и не то ищем.

Второй довод. Основной, одного его достаточно за глаза, но только тому, кто может поверить в логически построенные, и этой же логикой лично проверенные доводы и заключения.

Поверхность планет далеко не самое подходящее место для жизни. Скажем больше - вообще неподходящее. Здесь куча угроз - астероиды, колоссальные температурные колебания, солнечная радиация, возможность вторжения, заражения и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Бог вряд ли поместил бы свои творения в такое ненадежное место, и одного этого понимания достаточно, чтоб поверить в теорию полой Земли.
  Другое дело внутренняя поверхность, защищенная от всех угроз толстым слоем земной оболочки. Именно ее можно назвать домом для живых существ, домом, в котором можно комфортно и безопасно жить и развиваться. Ведь все живут В доме, а не на его стене. Говоря, что  мы одни в космосе, мы, словно мох, растущий на стенах дома, ищем такой же мох на стенах других домов; видим проходящих людей, проезжающие машины, птиц, животных, и говорим «нет, это не жизнь, это не мох, мы - единственный мох во Вселенной». Все планеты могут быть обитаемы, и у всех может быть источник энергии, внутренняя звезда, так что пояс жизни вовсе не ограничен узенькой полосой на определенном расстоянии от звезды.

Другое дело, что большинство других планет точно необитаемы cнаружи. Вот это уже достаточно серьезный факт. Можно, конечно, поверить в то, что жизнь в космосе - очень редко встречающаяся штука, и до ближайших похожих планет с подходящими условиями - тысячи световых лет, и все обстоит именно так, как пишут в учебниках, но только если при этом не думать самостоятельно. Ну какие тысячи световых лет? Это несоизмеримая величина не то что для наших технологий, а вообще для уровня восприятия вселенной, соответствующего нашим физическим размерам. Как показывают космические зонды, запущенные к границам нашей солнечной системы, с орбиты дальних планет Солнце видится точкой, размером немногим больше других звезд. Сколько туда лететь свету? Час, полтора?

Световая неделя, или даже сутки - это то расстояние, с которого Солнце  было бы едва  различимо человеческим глазом на ночном небе. Значит, расстояние до ближайших звезд, которые хорошо видны нам и без телескопов, существенно, в разы, или даже на порядки меньше тех, что озвучивает современная астрономия.

Значит, космос «застроен» гораздо плотнее, чем мы себе представляем, но к нам действительно никто не прилетает с других планет (в открытую), никто не шлет никаких сигналов, мы не наблюдаем никаких событий, и это может означать только то, что наша форма жизни и сама жизнь на поверхности планет для космоса является редкой, это скорее исключение, или даже эксперимент. И чтобы попробовать узнать о нем что-нибудь, и продолжить отвечать дальше на наши самые главные вопросы, необходимо разобраться, как и из чего появляются планеты и жизнь на них.

продолжение


самоафинность, Божественная Механика, Что делать - 2., Растения, Земля, Бог, Космос

Previous post Next post
Up