Nukumori no Yado Furukawa - неплохой онсен/рекан на Хоккайдо.

Sep 05, 2013 13:24


Если вы в Саппоро, осталось порядка суток до отлета домой и не хочется потратить их впустую - можно съездить в такое красивое место как онсенный городок Дзёдзанкэй. Если это будут последние впечатления о Японии перед отлетом, они будут приятными.




Из Саппоро до рекана/онсена Nukumori no Yado Furukawa можно добраться на специальном шатле от здания NHK. Наш автобус отходил часа в 2 - решили прощально пройтись по Саппоро. Отправили друзьям открытку с почтового отделения и направились в сторону Sapporo Clock Tower.



Погода в Саппоро в январе такая. Осенней куртки в принципе достаточно.



Снега много, относительно тепло.



Деревья перед часовой башней забраны в каркасы из бамбуковых палок.



Клумбы тоже с красивым, характерным для Саппоро бамбуковым плетением.



В башню надо купить билеты. Внутри традиционный магазин с символикой, музей истории часовой башни, печати с часовой башней. Старый часовой механизм сделан в Бостоне. Для «галочки» посетить эту достопримечательность Саппоро можно.



Снега много даже на деревьях. И ворон.



На новый год в Японии традиционно день совершеннолетия - девушки наряжаются в национальное.



Девушек в национальном много, они отзывчиво машут руками если им покричать «девчееенкииии».

Ехать до рекана было порядком - решили на дорогу поесть в национальном стиле, тем более, что через пару суток уже будем дома, где все этого нет. Выбрали окономияки - заведение на 5 этаже дома, на котором висела характерная лопаточка.



Взяли лапши с чем то морским пожарить - yakisoba.
Запивать - саву и пива. Загрузка.



Лапшу лопаточками переворачиваем на теппане и намазываем место под окономияку.



Заготовка морепродуктовой окономияки. Иногда окономияки прессуют такой большой печатью, как в Куре, например.



Якисоба готова.



Формовали лопаточками. Почти не пригорело.



Сверху полагается соус..



Маянезная сеточка.



И рыбные стружки кацуо. Немного зелени из баночки. И уже пора на шаттл.



Приехали - рекан/онсен «Nukumori no yado Furukawa».



Красиво со входа.



Магазинчик рядом со входом. Было что то интересное на подарки.



Заходим и быстро заселяемся. С нами приехали самые разные люди - от старичков до молодых пар. Выдали ключи с японскими цифрами. Сумки самим носить не дают.



Большой двухкомнатный номер - перегородкой можно поделить на 2 компании. Массажное кресло понравится, если кто практикует.



Над столом традиционный подвешенный чайник. Если есть желание - можно углей на 1 этаже взять и погреть себе чаю.



Чайники мне нравятся.



Из окна. Пока не стемнело - решили прогуляться по окрестностям - в номере есть карта по-английски.



Дзёдзанкэй похож на все онсенные городки - везде пар, запах серы и не замерзающие речки.



Онсенный город Дзёдзанкэй. Вечереет.



Догуляли до небольшого храма.



Внутри алтарь и немного исторических фотографий.



Храм механизирован - за 100 йен выезжает персонаж, поет и выдает бумажку в предсказанием.



Рядом ванна для ног - летом, наверное, ок. В той местности их много.



Темнеет и попрохладнело.



Красиво, но фотоаппарат снимает уже плохо.



Пошли еще дальше, через мост, мимо огромных реканов.



Необязательной целью был водопад, но пока его ночью искали забрели уже совсем в частный сектор.



Снова ножные ванны по пути.



Обошли онсенный городок небольшим кругом.



Ближе к нашей гостинице уже начались мелкие водопадики с ощутимо горячей водой - написано «не трогать».



Нагуляли аппетит.



Собрались на ужин в гостинной на первом этаже. Ужинают там в ресторации. Но, думаю, можно и организовать в номере.



Там бесплатный чай и дизайнерский интерьер. Можно отдохнуть и почитать книжек.



В ресторации приятная обстановка.



Накрыли на четверых.



Традиционное онсенное обжирательство началось с 2 приветственных рюмочек.
Сырный мусс с крабом и бобом. Норм.



Сашими:
Малосольная икра ок
Абалон в створках - обычный хрящ.
Тунец, как всегда вкуснее всего.
Белая рыба не особенно интересна.
Васаби просили еще - ее только что потерли.



В счет сашими - четыре сырые креветки. Не особенно.



Суп/соус из водорослей и что то в сухарях.



Дополнительное васаби. Потерли.



Жароеная корюшка



Под крышкой сырный суп с креветкой, гребешком итп.



Горячее на выбор - рыба.



Или мясо.



Набэ - мясо/рыба/зелень/тофу/грибы.



Содержание.



Часто дома хочется вечером повторить.



Загрузили.



Чтобы было не скучно варить набэ принесли риса с мелкими рыбками и грибами.



Рыбки мелки настолько.



Готово.



Пробовали.



Двухслойный кофейный десерт. Чай/кофе.



Отдохнули в номерах и пошли до бани. Бани есть на открытом воздухе и в помещении. Набор принадлежностей великолепный. И помыться и побриться можно вполне комфортно.



На улице все же зима - на открытом воздухе пар. Очень приятно. Если предварительно посидеть под крышей и набраться тепла - проблемы выйти на открытый воздух не будет никакой.



Сфотографировать толком не удалось, да и вроде как не принято. Прекрасно выспались в номерах в национальном стиле.



Приятно завтракали в национальном стиле. Кофе решили пить в дизайнерской гостиной. Там как раз затопили камин.



За окошком красиво навешали хурмы и красной рыбы.

онсэн, Япония, Хоккайдо

Previous post Next post
Up