Меж делом и очень по-быстрому довелось мне тут прочитать. Книга обнаружилась после того, как мы с другом обсуждали недавнее кино. Он попытался сосватать мне вышедший в прошлом году одноименный фильм - мол, хотя и с оговорками, но довольно неплохой, про то, как человек выживал в джунглях. Я заинтересовалась, поискала, и обнаружила, что изначально,
(
Read more... )
И довольно понятно, как так получилось. Легко сидеть в зрительном зале и говорить "ну что ж за дураки такие, я б туда не полез".
Во-первых, это было ещё до интернета, так что у них не было никакой возможности проверить репутацию этого Карла, нужно было верить на слово или не верить.
Во-вторых ребятам после армии свойственно ощущение "мне теперь море по колено", и они лезут в дикие дебри, где никто не обязуется это ощущение поддерживать.
Reply
Но, простите, то, как описан Карл - не надо никакого интернета. Достаточно просто чуть-чуть призадуматься, почему в его собственных словах столько противоречий, и почему он на лету меняет все, что сказал. Не считая прочего.
Хотя вот про армию я не подумала, может и правда так. Хотя Йоси, вроде бы, уже успел после армии отойти, и многое повидать.
Reply
это сложный вопрос :-) ведь Йоси писал книгу, уже зная концовку, так что вряд ли он был на 100% точен в реальных описаниях Карла. Скорее он неосознанно подгонял образ в книге к нужному результату.
А ещё у меня была стойкая ассоциация с Индианой Джонсом, но проверка показала, что первый фильм вышел в 1981 году, когда Йоси уже уехал в джунгли. Так что он сам по себе.
Reply
Интересно, откукда такая ассоцтация возникла%) Вроде бы совсем не похоже%))
Но вот, кстати, чего мне по-настоящему жаль, так это что не узнать, что за мотивация была у самого Карла. На кой дьявол ему понадобились эти мальчишки, и чего ради он сам сгинул в джунглях.
Reply
У меня тоже нет версии, тем более, что никто это дело толком не исследовал, мы всё знаем со слов Йoси, который слушал Карла в пол-уха, а потом ещё пережил джунгли и галлюцинации, под действием которых слова Карла могли непредсказуемо мутировать. Понятно, что у него были свои расчёты - какие-то поиски, какое-то золото, браконьерство. И я искренне надеюсь, что он взял с собой Маркуса не затем, чтобы его съесть, когда закончится провиант...
Reply
Что характерно, мысль о канибаллизме мне тоже приходила в голову, когда пыталась представить - ну зачем. Потому что больше, по-сути, взять было нечего: денег у парней не было, красть их ради выкупа... вероятно можно, но, скорее всего, неоправданно сложно (да и ради этого точно не стоило городить все эту эпопею с маршбросками через джунгли). А вот если по-тихому завести черт-знает-куда, да что б они еще и ослабли... Темный лес, в общем.
Но, кстати сказать, я сильно сомневаюсь, что Карл на самом деле один потом из джунглей вышел (показания свидетелей, которые его якобы где-то видели, очень уж туманные). Скорее всего оба просто сгинули, когда реки вышли из берегов... С другой стороны, сейчас это печатаю и думаю, что ливни хлынули сильно позже того времени, когда он с Маркусом направился обратно. Даже учитывая, что Маркус шел медленно из-за больных ног, они должны были вернуться задолго до. В общем, реально темный лес%)
Reply
Reply
Reply
не знаю конкретно про героя вашего рассказа, но путешествующих отлуживших израильтян активно не любят примерно везде именно за то, что они с большим апломбом делают массу глупостей (опасных, в том числе, и для посторонних людей или посторннего имущества).
Reply
Reply
>
Извините, но вот это у вас просто прекрасно получилось.
Reply
Reply
Reply
Им очень хотелось неизведанного, и вот вдруг представился шанс. Да что там Йоси, я и сейчас таких людей знаю, которые пошли бы.
А что он никому неизвестен - а кому он может быть известен в Ла-Пасе и как иностранец может навести справки? Ходить по улицам и спрашивать? И как понять, кому из советчиков можно доверять?
С трипадвизором всё-таки проще, я считаю.
Reply
А что всегда находятся такие люди, которые этим вообще не заботятся - это конечно.
Reply
Про интернет "рукалицо".
Reply
Leave a comment