Книга (по словам автора) является введением в дисциплину "Социальная психология". Наполнена фактическим материалом для подтверждения авторских тезисов. Раскрывает поведение человека в обществе, его мотивы, влияние общества на человека. Книга, безусловно, интересная. Написана живым языком и массой примеров
(
Read more... )
Comments 6
Ну, собственно, это называертся научным методом. Можно только порадоваться за людей, наконец-то переставших строчить высосанную из пальца бредятину и занявшихся делом.
>Есть реальный мир, есть человек - созерцатель реального мира. У человека есть его личностные фильтры восприятия, которые искажают реальную картину мира и руководят его действиями.
Так Платон именно это ж и писал - когда ещё. Хорошо, когда хорошие идеи до масс доходят, пусть и с опозданием.
>Находя примеры негативных ситуаций, негативных влияний, автор напрямую не говорит, что делать читателю.
А это уже напоминает крики душ на ру-психолог. «Что я делаю не так?!!!» Вот прямо хочется ответить: «Всё!» Но смысл-то? Реально ведь, что люди спращивают, это «Как делать всё то же самое, но чтобы результаты были прямо противоположными? Вот всю жизнь пытаюсь - и никак!»
Reply
В психологии, философии всё не так. Вопрос - Что делать? Ответ - Читать и думать. Вопрос - Не получилось? Ответ - Ты не готов, не развит и т.д. Т.е. похоже на алхимию.
Выхлоп из психологической литературы в реальном применении практически нулевой. Написано много трудов, есть узкие специалисты - и вот как-то всё не срастается. (Психологи и философы, я не хочу вас обидеть, но вот как-то так.)
Ответ: "Всё делают неправильно!" - так это и я смогу, для этого специального образования не нужно (мы всё-таки говорим о Майерсе, который законченных ответов не даёт, хотя ему, как специалисту в области социальной психологии положено).
Вывод один - книга интересная, но не более того.
Reply
Горжусь вами!
Reply
Если бы всё было так просто, то не существовало бы литературной классики.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment