У И Шань - священное место для чая. Здесь всегда экспериментировали с сортами чайного дерева и технологиями обработки чая. Отсюда пошёл весь ферментированный чай.
Утёсы У И Шань занимают площадь 70 квадратных километров, а сортов утёсного чая насчитывается не меньше сотни. То есть на каждом утёсе растёт свой чай.
![](http://pics.livejournal.com/chryzolit/pic/00078rtc/s320x240)
Наше путешествие по Большой чайной дуге юго-восточного Китая 11-го и 18-го мая будет проходить в этом замечательном районе. Материал будет разделён по принципу разной силы огня при обработке местного чая.
11-го встреча будет посвящена утёсным чаям с более сильной степенью прожаривания: в числе дегустируемых могут оказаться такие наименования как Да Хун Пао, Шуй Цзинь Гуй, Те Лохань и Шуйсянь.
18-го же мы обратим свой взор на слабопрожаренные чаи, такие как Бай Цзи Гуань, Ци Лань, Цзинь Гуаньинь, Ба Сянь.
Встречаемся по прежнему по понедельникам в 21.00 на Чайной Высоте: Покровка, 27, в помещении культурного центра Покровские ворота.
Стоимость участия 500/700 рублей в зависимости от отсутствия/наличия заказа чайного мороженого.