Nov 26, 2010 13:11
завтра -- плов. пока не решила, самаркандский или ферганский. но -- один из двух определённо.
часов в 7-8 заезжайте, я думаю :)
а сегодня Мишурис блюз бэнд в Доме у Дороги с большой вероятностью -- одна идти туда не хочу
вечеринки,
настроение,
еда,
я
Leave a comment
Reply
Reply
Надо уже в конце концов. Пора уже!
А почем нынче хороший, но не дорогой казан? Безо всяких тефлонов и прочего. просто казан.
Reply
Reply
а 6-7 литров человек на 5-6 хватит? или больше лучше брать?
Reply
Reply
гляди что нашел http://www.kupikazan.ru/kazani.htm
а какая там посуда(тарелки). вобще рехнуться можно!
Reply
У меня такой -- http://www.inventposuda.ru/katalog/kazan_20al.jpg
Reply
если это твой, то это люминь. но по моему это не шибко важно. у меня папаня делает шикарнейший плов в старой советской скороварке(у ней стенки миллиметров 5 толщиной).
то есть для пафосу я б взял чорный с кривым дном, но если в духовке нельзя, то придетса конечно с плоским искать.:-\
Reply
Не, в духовке низзя. Там должен быть нагрев снизу, плюс помешивать же постоянно надо. И добавлять в него всякое. За ним глаз да глаз!
Reply
придетса с плоским значит искать.
вобще конечно после газа, электроплита это тошнилово какое-то.. все через жопу готовится. так и не могу привыкнуть
Reply
Reply
инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке на электроплите. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите убавляется нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно - это и называется тепловой инертностью."
Мож люминь взять...:-)
Reply
Но, в любом случае, перед покупкой осматривать надо прямо внимательно-внимательно.
Reply
Reply
На самом деле, плов можно и в гусятнице, но в круглом удобнее просто.
Reply
Leave a comment