(no subject)

Oct 09, 2010 21:24


не помню, кому обещала -- мои утренние салаты. частично благодаря Белой даче, частично интернетам.
для тех, кто пытается не есть соли, сахара и прочего :)

1. Грейфпрут, кедровые орехи, листья салата (микс какой-нибудь), оливковое масло.
Половину грейпфрута разделить на кусочки, удалить прожилки. Из второй половины отжать сок. Смешать салат с грейпфрутом, добавить орешки, залить смесью масла и сока грейпфрутового.

2. Руккола, помидоры (можно черри, можно мелко нарезанные обычные), пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус.
Рукколу нарезать, смешать с кусочками помидоров, залить смесью масла и бальзамика, насыпать сверху тертый, а лучше нарезанный тонкими дольками пармезан.

3. Говяжий язык отварной, листья салата, помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус.
Язык нарезать тонкими дольками, залить маслом и уксусом. Смешать листья салата с помидорами, добавить язык, залить маринадом.

4. Руккола, яблоко, лук, дижонская горчица, оливковое масло.
Нарезать мелко рукколу, добавить нарезанное яблоко и очень мелко нарезанный лук. Добавить горчицу и масло, перемешать.

5. Хориатики по-кипрски. Листья салата, листья капусты, помидор, огурец, красный лук, черные оливки, козий сыр, виноградный уксус красный, оливковое масло.
Крупно нарезать помидоры, огурец и лук. Порвать салат. Залить смесью уксуса с маслом, перемешать. Сверху насыпать оливки и крупно нарезанный сыр.

6. Авокадо, помидор, пармезан, лимон, оливковое масло.
Авокадо порезать кубиками, полить соком лимона, чтобы не темнел. Порезать мелко помидор, натереть пармезан. Все перемешать, залить маслом и чуть-чуть лимонным соком.

моя кухня, я

Previous post Next post
Up