Японский обед

Jun 23, 2010 14:02

1. Лучше всего начать с традиционного мисо супчика. Делается он очень просто, его можно легко приготовить дома, используя все нужные ингридиенты. Для первого блюда понадобиться:
Паста мисо:перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.
Тофу: соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения.
Даси (даши): бульон из сушеной рыбы и морских водорослей.
Зелёный лук. 

2. Это "второе блюдо" - рис с варёным угрём. Легко и вкусно. Для этого блюда использован специальный японский рис, который долго не задерживается в организме. Полезно для людей, сидящих на диете.

3. Или вот такой бизнес-ланч. Здесь всё тот же варёный рис, кусочки курицы, рисовые сандвичи с лососем, морской салатик, васаби и имбирь.


4. Ну, как же можно не скушать традиционных роллов?  

5.

6. Можно заказать сет из нескольких порций, если не знаете какие именно роллы и суши Вам выбрать.

7. Мои любимые - "Калифорния" и "Филадельфия". 

8. На десерт - запечённый банан с хрустящей корочкой и шарик ванильного мороженного с горячим шоколадом.

Приятного аппетита! ;)

меню, суши, Япония, роллы, еда

Previous post Next post
Up