Кулинарная школа в Астрахани

Dec 28, 2012 14:29

Оригинал взят у natalia_av в Кулинарная школа. Второй сезон.

Любое интересное начинание должно продолжаться и совершенствоваться. Кулинарная школа в отеле "Золотой затон" после летних каникул вошла в свой второй сезон. Вот только я из-за своих отъездов и занятости не всегда попадаю на эти встречи, к сожалению.
8 декабря таки состоялась наша встреча с высокой кухней.
Меню:
1) Салат с печенью кролика, глазированной в меду, с грейпфрутом, микс-салатом и авокадо
2) Суп из зеленого горошка с тигровыми креветками
3) Лосось запеченный с лаймом, гарнированное пюре из авокадо или сельдерея
4)Желе из зеленого чая
Вся эта кампания в действе участвовала, готовила, ела, осталась довольна)).



Перейдем к подробному описанию процесса.


Нас ждали, готовились. Уже наточены ножи



Закуплены необходимые продукты


А вот и мы... Шеф-повар Антон ответственно готовит участников к предстоящей операции



Участники готовы. Шеф произносит вступительную речь. ))



Первый пошел... Чай, который станет желе. Завариваем: цедру лимона, имбирь, мяту, мелиссу, сахар, ну и зеленый чай, конечно. Процеживаем. Добавляем желатин, разливаем по формам и в холодильник



Второе блюдо. Нежно поглаженный шеф-поваром лосось, нарезается на порции.



И фаршируется смесью: зелень, оливки, каперсы, имбирь, чеснок, сельдерей, лайм



Не забыть про специи



Порции запекаются и подаются в пергаменте - нынешний тренд)). Чтоб каждый нашел потом свою, подписываем. Детки- просто молодчинки, принимают активное участие



На гарнир к рыбе- авокадо, запеченное с сыром и медом. Все просто: авокадо пополам, внутри надрезы, сыр натереть, смешать со специями. Сверху медом и в печь



Приступаем к салату. Печень кролика надо поджарить



Получается вот так



Теперь главное выкладка. Берется готовый микс- салат, в центр - кусочки печени. Дальше как фантазия подскажет.
Украшаем грейпфрутом, спаржей ( не вареной, кстати). Присыпаем специями. Печень накрывается фужером, смотрится красиво и сохраняет аромат. Это мой салатик.



А теперь супчик. В кастрюле поджаривается лук, чеснок, имбирь, сельдерей. Добавляется вода и зеленый горошек. Доводится до кипения и в блендер



Это результат. Креветки отварены и запущены в суп. Последний штрих- шеф добавляет специи



Ну и ...
Салатики. Кто что сделал, то и съел



Супчик получился изумительный. Красивый и вкусный.



При близком рассмотрении



Вот что получилось из лосося. Ароматно.



Чай превратился в прозрачное желе с цитрусовым вкусом



Попробуйте



Кулинарная школа, кстати, проходит еженедельно по выходным. Принимаются все желающие.





Posted via LiveJournal app for iPad.

Астрахань, блогеры, рецепт

Previous post Next post
Up