Чайное после перерыва

Oct 23, 2015 21:46

Давно не писала в ЖЖ, как-то с тех пор, как мобильная версия окончательно превратилась в нечто отвратительное, и не захожу читать. Увы, с покупкой телефона 1280*сколько-там-пикселей экран я не помню, когда последний раз включала ноут - а большой семейный комп включаю только в игрушки поиграть.

У меня со времени последних заметок накопилось новых опробованных чаёв - напишу о них:)



http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=22814 - для начала моя большая-пребольшая любовь из Масс Эффекта.
ingredients
blended with black tea, cocoa nibs, natural chocolate flavor, natural hazelnut flavor, natural spice flavor, orange peels, cinnamon bark, ginger root, cloves, cardamom
accented with chocolate chips
Для всего этого мы берём:
-трюфельный чай Кёртис - три чайные ложки, предварительно удалить кокосовую стружку (это легко, она в нём большими кусочками). Как раз даёт чёрный чай с кусочками какао-бобов
-"Королевский купаж" Хейлис, три чайные ложки (даёт крупнолистовой цейлонский с апельсиновыми корками)
-жареный лесной орешек - одну штучку мелко-мелко порубить ножом
-корица, щедро посыпать
-имбирь - мелко нарезать свежего, примерно с ноготь большого пальца или больше
-2-3 палочки гвоздики
-кардамон, один стручок, предварительно расщепить
-дополнительно четверть чайной ложки какао
Получается нежно, ароматно - and very spicy:)))
https://www.youtube.com/watch?v=2rV8Crm9wso - немного Гаррус-стиля, рекомендуется всем)))



К нежно любимой уже за одного "Тони Старка" Каре МакГи мы опять возвращаемся для чая имени Камбербетча - http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=19182
ingredients
blended with assam melody, lapsang souchong, black tea, natural spice flavor, cinnamon bark, orange peels, ginger root, cloves, cardamom
Впервые делала я этот чай, как и Тони Старка, ещё один "лапсанг сушонг", в середине июня. Как-то к весне лапсанг сушонг у меня закончился, но не сильно тянуло. И только в начале июня я заказала в секретном месте (туда чтобы зайти, охранник пароль требовал!) пять пачек этого чуда, одна тут же ушла в подарок знакомому иллюминату, а остальные - моя, моя прелесть!
Открыла впервые за многие месяцы пачку и поняла, как же я по нему соскучилась - о, этот дивный аромат, как я могла так долго быть с ним в разлуке... Даже не знаю, как выразить все мои эмоции и чувства к лапсанг сушонгу!

-ассам - четыре чайные ложки
-лапсанг сушонг - три чайные ложки
-щепотка апельсиновой цедры (можно заменить двумя чайными ложками "Королевского купажа" от Хейлис, тогда меньше ассама)
-имбирь, мелко нарезать кусочек свежего примерно с ноготь большого пальца
-две палочки гвоздики
-коробочка кардамона, раскрошить зёрна
Смешиваем, не взбалтываем. Пьём и наслаждаемся. Это элементарно!



http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=19183
ingredients
blended with assam melody tea, ceylon sonata tea, green tea, black tea, cinnamon bark, natural cinnamon flavor, orange peels, natural bergamot flavor, blue cornflowers

Где Шерлок, там и Джон. Watson Blend - это смесь "Ирландского завтрака", "Зелёного Эрл Грея" и корицы. Получился пусть не лучший из чаёв, но очень приятный и милый. Всё верно, прямо как Ватсон по версии БиБиСи.
Я решила мешать примерно вот так:
-ассам - три чайных ложки
-эрл грей - две чайных ложки
-"Император Тан" (зелёный с бергамотом от ТЕТ) - две чайных ложки
-щедрая щепотка корицы

Enjoy!

teatime

Previous post
Up