До финала декрета осталось...
Подружка вышла на работу из декрета.
Та самая, с которой мы тусили каждый, кааааждый день с нашими малышами. Ходили за капучино в островок Buno Cafe в "Магните", пили кофе и смотрели на улицу через гигантское (с полотка в пол) окно. Иногда мерили платья в "Концепт клабе" -- конечно же, только мерили, не покупали. Сначала она шла в примерочную, а я смотрела за двумя детьми (своим сыном и ее). Потом я в примерочную, а она с детьми.
Она ушла в декрет на год раньше меня.
Сейчас вышла на работу.
Она пошла, а я осталась.
Слушаю по телефону ее истории о работодателе и сразу же меняю свое мнение о декрете:
раньше стремилась как можно скорее в бой -- в офис, за ноут.
А сейчас резко стала беречь и восхищаться декретными мелочами, которые аж до пенсии исчезнут из моей жизни всего через год, когда выйду на работу.
Я очень буду скучать
по возможности спать сколько хочется. Даня спит всю ночь с 3-месячного возраста. Мы оба сони-совы, у меня будильник заведен на 9:20 утра, чтоб мы не провалялись до обеда. Я сплю 8 часов, иначе буду чувствовать себя уставшей. Поэтому если вдруг не доспала, то днем ложусь спать вместе с ребенком.
По "пустой" голове без рабочих проблем. Во время работы я была в перманентном напряжении, мне казалось, что кто-то давит пальцами мне на виски. Сейчас -- полная свобода, ветер в голове. И даже во время сессий, даже во время редкой подработки, когда горят дедлайны, я все равно получаю кайф. Потому что знаю: месяц -- и я свободна.
По 3- 4- 5-часовым прогулкам. Весенним, летним, осенним. Прошлым летом-2017 мы гуляли с Даней по 5-7 часов. Благодаря этому я и похудела на 5 килорамм -- постоянно ходила c коляской.
По встречам с теми, кого не видела несколько лет. В декрете круг общения сужается, у многих вечно нет времени встретиться. Поэтому открываешь френдленту, просматриваешь список людей и думаешь: о, с этим не виделась давно! Жмешь "отправить сообщение" и через пару дней пьешь кофе в компании человека, с которым никогда уже и не собрался на кофе, если бы не декрет.
По непривычным занятиям -- искать идеальный рецепт оладушек, вышивать прямо на платье, шить украшения на свадьбу племяшки, да господи -- тестить лучшее средство для мытья ламината)) Ездить в нетипичные места -- позавчера забирались на макушку Каменецкой вежи, а потом ели пиццу в "Дискавери" -- лучшем заведении Кобрина, о котором
писал "Онлайнер". Когда бабушка готова посидеть с внучком, надо бежать из дома куда глаза глядят.
По забавным, и в то же время важным квестам вроде "месяц без кофе", "полгода без сладкого (раз в неделю можно)".
По возможности много читать.
По возможности в любой момент обнять своего ребенка.
И еще... и еще... и еще...