Сладкие снежки по рецепту Burda за декабрь 1999 года

Feb 10, 2013 01:33

Я уже писала об этом рецепте. Что когда я его впервые увидела (в 10 лет), очень им заинтересовалась. Но, не удивительно, попытки готовить не предпринимала.

В основном из-за того, что среди ингредиентов были какие-то совершенно неизвестные мне вещи. А именно - стручок ванили. Спустя 13 лет у меня есть и ваниль, и вроде как немного навыков готовки.



Я честно пыталась отфотографировать процесс, но готовила в металлической кастрюле, которая отражала вспышку, фото засвечивалось.

Могу сказать, что по вкусу (и консинстенции) снежок очень похож на суфле.

Впервые использовала натуральную ваниль. Она, конечно, дала сильный аромат. Но я привыкла к "подделке" - ванильному сахару. Вкус мне показался необычным, приятно удивил, но любимым не стал.
Кстати, ванильная "начинка" в сливочном соусе не растворяется. Так и остаются черные точечки, в итоге все выглядит очень интересно.

Формировать снежок ровно не получилось.
Кстати, лучше брать не две ложки для этого, а одну. Брать обязательно большую массу (в воде снежок увеличится раза в два, но после - "сдуется" до первоначального размера).

Мне кажется, этот десерт слишком изыскан для меня-деревни))) Его можно подать на каком-нибудь празднике (например, дне рождения) как отдельный десерт. Но не основной.

Гоовить было интересно, пробовать - еще сильнее.
Но если честно, в 10 лет, глядя на картинку, я представляла себе другой вкус, более сладкий. Как будто это "облачко" из сливочного мороженого, только не холодного и очень плотного. Мне кажется, Burda немного преувеличила, добавив этот вариант в подборку "Лучшие рецепты".



Previous post Next post
Up