Я очень люблю сыр, особенным почётом пользуются такие сорта, как итальянская моцарелла и французский камамбер - за них я просто готов душу дьяволу продать. Когда в ответ на антироссийские санкции в силу вступило продуктовое эмбарго, и мои любимые сыры исчезли с прилавков, я, признаться, очень расстроился. Однако, недолго мне пришлось горевать. Взятый правительством курс на импортозамещение принёс свои результаты - уже через год крупный холдинг "Молвест" может запустить производство этих сыров.
Если с моцареллой всё просто, то для производства камамбера требуется довольно дорогое и специфическое оборудование. Но думаю, что и с этой загвоздкой производители справятся. По крайней мере, основной акционер холдинга Аркадий Пономарёв уже называет такие цифры, как 3 тонны в день.
Дополнительным бонусом окажется цена. Обещают, что она будет на 20% ниже, чем у импортного сыра, чему я безгранично рад. Вообще, я неоднократно читал в интернете, что небольшие частные сыроварни уже успешно наладили производство экзотических сыров. А теперь импортозамещение выйдет на новый уровень и будет производиться в промышленных масштабах. Очень круто, что наши производители подхватили волну, это значит, что наша страна всё меньше будет зависеть от импорта.
Оригинал взят у
homex в
Сырное импортозамещение. Даёшь российскую моцареллу и камамбер!