May 12, 2011 00:26
Крепко призадумалась над тем, чтобы перестать печь самой и начать при необходимости покупать в кондитерских. Если речь о пирожных, экономия домашней выпечки очевидна. А вот если о торте, то благодаря ценам на жирные сливки и отсутствии в широкой продаже растительного заменителя выходит дороже.
Да и трястись по поводу покупного меньше буду: не вкладывала же усилия, не старалась, не прорабатывала каждую деталь - а сходила и купила готовую красивую вкусняшку.
Для меня прелесть любительского кондитерского дела в том, что я создаю нечто прекрасное. Результат трудов ожидается чудесным со всех сторон: вкус, цвет, аромат, текстура, форма, декорации, подача. Всё должно быть безупречно. Пока не получается, но я работаю над этим. А ещё неоспоримое достоинство - люди всегда радуются. Ну, почти всегда.
Но вот опять синдром Иа-Иа: если исходить из того, что риск не окупает возможной прибыли, мне этим заниматься не надо. Чтобы не вышло как на выходных.
Хотя. Всё равно ведь буду, нравится это мне.
И особенно когда получается сотворить что-то, приближенное к совершенству.
размышления,
герой-кулинар