Танки. Часть I. Историко-патетическая.

Jul 06, 2010 10:51


Вот и побывали в Раменском на танковом шоу.
Во первых строках надо отметить, что всё было совсем даже не хуже, чем ожидалось, учитывая, что опыта проведения подобных мероприятий нет. Во всём представлении чётко прослеживалась какая-то логика, как в школьном сочинении: "Вступление" (оно же "Введение"), "Основная часть", "Заключение". Т.е. в начале разминка, под которую попали, почему-то, военные кинологи; затем исторический экскурс; потом по возрастающей - от колёсных "Нив" до гусеничных Т-90; и в завершении общий выезд.

Сегодня речь о вводной части, которая, может быть и не отличалась зрелищностью, но зато была самой комичной и заставила поулыбаться.
Первое, что мы увидели, заняв свои места в зрительском секторе, был одинокий всадник, бесцельно слоняющийся по полю. Сразу запелось: Мы пойдём с конём по полю вдвоём, мы вдвоём с конём по полю пойдём...



Затем начался долгий и нудный рассказ о нелёгкой службе собак в рядах вооружённых сил в исполнении двух людей в состоянии явного абстинентного синдрома. Вот это было весело! Со своих мест нам не было видно, что творилось на демонстрационной площадке перед главными трибунами, поэтому мы обратились в слух. Комментатор явно был не в теме и не знал чего спросить такого умного, а представитель кинологов понимал, что тот ни в зуб ногой и не знал о чём говорить. И оба они, судя по всему, были с тяжелейшего бодуна. Апогеем рассказа о собаках в армии стало это!



Когда животных мучить перестали, на арену вышли реконструкторы, мирно скрывавшиеся до того за насыпной горкой.



Эти ряженые изображали славян, пришедших на территорию будущей Руси и изгнавшие оттуда финно-угров.
Затем появились интервенты, попытавшиеся изгнать уже славян с тех же территорий.



Не тут-то было!
В противостоянии какого-то витязя с самим Аццким Сотоной победа, естественно, осталась за нашими.



Потом ещё было что-то про французов, но мы так и не поняли. Долго зачитывались воспоминания Наполеона, где он восхищался доблестью русских и прочий патриотизм. По соображениям политкорректности о приходе на Русь монголо-татар не было сказано ни слова. Как, впрочем, и о многих других войнах, где нам нечем гордиться.
А потом приехал Т-34.



После чего речь уже зашла о современной армии и всякая прочая фиготень.
Тут то ли немецко-фашистские захватчики, то ли чеченкие боевики приволокли кого-то на мотоцикле. Вернее, за мотоциклом.



Что происходило потом - понять не сложно: прилетел вертолёл, высадил спецгруппу, та завалила всех козлов, вызволила пленника, взорвала всю базу боевиков к едрени фени и свалила на трофейном автотранспорте.









Ффух! Всё это происходило на противоположной стороне полигона, поэтому даже моей подзорной трубы не хватало. Ну и ладно, не очень-то и хотелось!
В завершении этого театрального действа, как водится, появились крепкие парни в известного цвета беретах и давай ломать кирпичи! Хорошо, что не об головы в этот раз. Хотя, опять-таки, мы были далеко - может и головы в ход шли.



На этом спектакль завершился окончательно и дальше на арене была только техника.
Но об этом в другой раз, когда фотографии будут разобраны окончательно.

шоу, брутальщина, техно

Previous post Next post
Up