Oct 03, 2015 01:30
Есть такое - не принимай на себя чужую жизнь и не проживай ее за другого. Не оказывай помощь, если не просят, но умей ее предложить. Исключение - вопрос спасения жизни, физически.
Но все не так просто в реальности.
Брат звонил - у него инсульт был вчера. Говорит с трудом, соображает тоже с трудом. Просит денег на поесть, пока типа на ноги не встанет. На днях он обожрался таблеток и морфия для комплекта, но типа ничего не вышло. Видать, вышло.
И опять про созависимость. С одной стороны - помощь больному. С другой, сильно подтвержденной прошлыми годами - это лишь поддержание того отношения к жизни, что и раньше. И как бы уже принял, что они себя медленно и неотвратимо убивают, совершая немало внешних действий, который не приносят пользы и ничего не меняют. Но все равно отзывается, и грустно. Даже уже не больно. Просто какая-то грустная апатия принятия скорой смерти близкого человека. Другой брат на днях спрашивал повидаться с бабушкой, таким голосом, будто в последний путь едет. Устал я. Снова.
Интенсивную жизнь себе устроил. Действительно, необходимо делать надо больше, чем успеваю. Плюс 2 марафона подряд. Эмоциональная усталость накопившаяся, недосыпы, дз для сессии не сделано. Сходил на танго-семинары сегодня - совсем впустую. Я дошел до уровня, когда уже полезность от семинаров таких групповых фестивальных - меньше, чем затраты времени даже. И волонтерская карма молчит, тоже отработано что ли. А внутренние ресурсы так и не включаются. Надо еще интенсивней жить? )
А задачки дневные так и продалбываю, что тоже показатель...
практика,
созависимость,
ru,
смерть