Я очень часто балую своих домочадцев выпечкой, но вот только не всегда об этом записываю....да и рецептов скопилось весьма и весьма...постараюсь исправиться...
Мои дети очень любят бискотти. Многие у нас называют их сухариками и, хотя в принципе это сухарики...итальянского происхождения, но для меня сухарик - это батон, который прошёл из-за нереалезованности в торговле дополнительную термическую обработку...Кстати, бискотти в самой Италии называют "кантуччи"
Итак, нам нужно (примерно на 35-40 печенюшек)
-400г муки
-200г коричневого мелкого сахара
-4 яйца
-3/4 ч л разрыхлителя
-1 ч л миндальной эссенции (не критично)
-70г очищенного миндаля
-150 г сушеной вишни
-1 чл соли
-2 ст л молока
*смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель
*одно яйцо разделить на составные, белок отставить в сторону
*взбить яйца+желток, эссенцию и молоко
*всё смешать, вымесить в плотное тесто...добавить рубленый миндаль и вишню
*тесто разделить на 3 части, скатать колбаски
*на предварительно покрытом бумагой для выпечки "притоптать" колбаски до ширины примерно в 4см, смазать белком
*выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут
*остудить, разрезать на ломтики шириной в 1см (желательно хлебным ножом) и выложить на решётку...
*"сушить" 10 минут...
п.с. представляете, как вкусно из макать в чай или кофе...даже молоко....