CHICKEN TIKKA MASALA

Feb 14, 2009 00:39




Нежнейшие кусочки курицы в очень ароматном соусе.

Ну что может быть прекраснее?

На 4-6 порций

4 куриные грудки, без кожи
2 средних луковицы
1 свежий перчик чили (по желанию, если любите острое)
Кусочек корня имбиря размером с большой палец
Пучок кориандра
½ 290 гр банки карри пасты tikka-masala
400 гр банка рубленых томатов (тут все помнят, что я еще и пару щепоток сахара добавляю дабы убрать лишнюю кислоту томатов)
400 мл кокосового молока
Горсть хлопьев миндаля (обошлась)

Растительное масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль, черный перец
Лимон
Натуральный йогурт

Куриные грудки порезать на кусочки в 2 см.
Мелко порезать лук. Если используете чили, выньте семена и тоже мелко порежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. У кориандра листочки уберите в сторону и стебли нарубите.
В сковороде нагрейте немного и кусочек сливочного масел. Добавьте лук, чили, имбирь и стебли кориандра. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Добавьте карри-пасту и кусочки курицы, хорошо перемешайте, чтобы все покрыть карри-пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты и кокосовое молоко. Наполните 1 пустую банку водой и тоже добавьте в сковороду, перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут (регулярно проверяйте карри, чтобы оно не пригорело, добавляя, если необходимо, еще воды). Когда будет почти готово, проверьте на соль-перец.

Подавайте с рисом, посыпав оставшимися миндальными хлопьями и листиками кориандра с ложкой натурального йогурта сверху (я делала без йогурта). Сбрызните соком лимона.

Источник: Jamie’s Ministry of Food



индийская кухня, томаты, кокосовое молоко, jamie oliver, куриные грудки, карри-паста, курица

Previous post Next post
Up