CHICKEN KORMA от Jamie Oliver

Jan 04, 2009 20:16




Nice, very nice.
Очень вкусное, ароматнейшее блюдо.

На 4-6 порций

800 гр куриных бедер или грудки, без кожи и костей
2 средних луковицы
1 свежий зеленый перчик чили (по желанию, если любите острое)
Кусочек корня имбиря размером с большой палец
Пучок кориандра
400 гр банка консервированного нута
½ 290 гр банки карри пасты
400 мл кокосового молока
2 ст.л. несладкой кокосовой стружки
Горсть хлопьев миндаля

Растительное масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль, черный перец
Лимон
Натуральный йогурт

Курицу порезать на кусочки в 3 см.
Мелко порезать лук. Если используете чили, выньте семена и тоже мелко порежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. У кориандра листочки уберите в сторону и стебли нарубите. Слейте жидкость с нута.
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте кусочки куриных бедер и обжарьте в течение 5 минут (если также используете грудки, их пока не добавляйте).
Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды. Добавьте лук, чили, имбирь, стебли кориандра и кусочек сливочного масла. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Готовьте 10 минут, затем добавьте карри-пасту, кокосовое молоко, половину миндальных хлопьев, нут, кокосовую стружку и грудки (если используете). Банку от кокосового молока наполовину наполните водой, вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут (регулярно проверяйте карри, чтобы оно не пригорело, добавляя, если необходимо, еще воды). Когда будет почти готово, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с рисом, посыпав оставшимися миндальными хлопьями и листиками кориандра с ложкой натурального йогурта сверху (я делала без йогурта). Сбрызните соком лимона.

Источник: Jamie’s Ministry of Food




Предвидя возможные вопросы как выглядит карри-паста и турецкий горох (нут), сразу показываю фото:









индийская кухня, нут, кокосовое молоко, jamie oliver, карри-паста, курица

Previous post Next post
Up