Слово пуддинг у меня всецело ассоциируется с зимой, волшебством и Рождеством. И поскольку сегодня католический мир отмечает этот праздник, позволю себе напомнить об очень вкусном
ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВОМ ПУДДИНГЕ, который является моим самым-самым любимым, а также предложить рецепт нового пуддинга - имбирного.
¡FELIZ NAVIDAD!
MERRY CHRISTMAS!
другими языками не владею, поэтому так кратенько :)
1 ¼ ч раскрошенного тонкого имбирного печенья
1 ч раскрошенных "дамских пальчиков"
6 больших яиц
100 гр сливочного масла
½ ч мелкого сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч сушеной вишни или изюма
Нагрейте духовку до 160 С.
Вскипятите чайник с водой.
Форму для пудинга смажьте хорошо сливочным маслом и посыпьте ¼ ч крошек имбирного печенья.
Смешайте оставшуюся чашку имбирных крошек с дамскими пальчиками.
Яйца разделите на белки и желтки.
В отдельной миске взбейте размягченное масло и сахар до кремового состояния. Добавьте лимонную цедру и все пряности, взбивайте на маленькой скорости около 2 минут. Добавьте за 2-3 приема яичные желтки, хорошо мешая еще 2 минуты.
Добавьте половину крошек к масляной смеси и хорошо перемешайте.
В отдельной чистой миске взбейте белки до мягких, устойчивых пиков.
Добавьте осторожно оставшиеся крошки к взбитым белкам.
Аккуратно вмешайте белковую смесь к масляной.
Добавьте изюм или сушеную вишню.
Выложите тесто в подготовленную форму. Накройте крышкой или фольгой.
Поставьте форму на кухонное полотенце в глубокую форму для духовки.
В форму для духовки налейте горячей воды из чайника, до середины формы с пудингом.
Выпекайте примерно 1 час 45 минут, пока зубочистка не станет выходить всего с несколькими влажными крошками и пудинг не начнет отставать от стенок формы.
Источник: Baking at home with The Culinary Institute of America